США винят Пакистан в нападении на посольство в Кабуле

США винят Пакистан в нападении на посольство в КабулеВласти США считают, что разведка Пакистана помогла спланировать и организовать нападение.США обвинили Разведывательное управление Пакистана в поддержке террористов, организовавших нападения на посольство США в Кабуле.

«При поддержке со стороны ИСИ боевики Хаккани спланировали и осуществили теракт 11 сентября ( у американского блокпоста в афганской провинции Вардак ), использовав начиненный взрывчаткой грузовик, а также нападение на наше посольство ( в Кабуле 13 сентября )», — сказал Маллен.

Некоторые американские донесения разведки утверждают, что ISI призвало террористов сети Хаккани провести 13 сентября 2011 г. нападение на посольство и штаб-квартиру НАТО в Кабуле. Об этом Reuters сообщили сразу два официальных лица США и источник, знакомый с ситуацией.

Фото с сайта lenta.ru

В Баку арестовали 22иранских шпиона, готовивших нападения на посольства Израиля и США
В Азербайджане 22человека арестованы по подозрению в подготовке нападений на посольства США и Израиля в Баку, сообщил в среду Центр общественных связей азербайджанского министерства национальной безопасности.По данным Центра, арестованные обвиняются в сотрудничестве с корпусом стражей исламской революции Ирана. В феврале азербайджанское телевидение сообщило о раскрытии заговора с целью нападения на посольство Израиля и еврейского центра в Баку.

Киргизия обвинила в нападении на посольство КНР уйгуров
Нападение на китайское посольство в Бишкеке на прошлой неделе было организовано уйгурами из «Движения за независимость Восточного Туркестана», заявила пресс-служба Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии. 30 августа смертник на…

Источник: западные страны не позволили СБ ООН осудить нападение на посольство РФ в Киеве
Западные страны в Совете Безопасности ООН заблокировали принятие предложенного российской делегацией проекта заявления с осуждением нападения на посольство РФ в Киеве.

Гройсман назвал нападение на посольство России в Киеве «очень мелким конфликтом»
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что нападение на посольство России в Киеве — это мелкий конфликт, отметив при этом, что украинские власти не будут дополнительно охранять избирательный процесс России 18…


  • Сентябрь,
  • Кабул,
  • Посольство,
  • США,
  • Поддержка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: