Главы МВД стран ЕС не пустили Румынию и Болгарию в Шенгенскую зону Главы МВД стран-членов ЕС не одобрили вступление Болгарии и Румынии в Шенгенскую зону, сообщает в четверг агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на министра внутренних дел Польши Ежи Миллера. По словам Миллера, против участия Румынии и Болгарии в Шенгенском соглашении выступили Нидерланды и Финляндия, поскольку страны так и не выполнили необходимые для вступления в Шенген требования по борьбе с коррупцией и организованной преступностью. Напомним, еще в начале сентября министр внутренних дел ФРГ Ханс-Петер Фридрих выступил против частичного принятия Болгарии и Румынии в шенгенское пространство уже в скором времени. «Мы относимся к этому без восторга и, принимая во внимание отчеты, которые носят скорее негативный характер, по-прежнему сомневаемся в целесообразности этого шага», — рассказал о позиции министра официальный представитель МВД Йенс Тешке. Министр внутренних дел Финляндии Пяйви Рясянен также подтвердила отрицательную позицию Хельсинки в отношении членства Болгарии и Румынии в Шенгене. «Они на самом деле исполнили все технические условия присоединения, но у нас все равно нет полного доверия способностям двух стран защитить внешние границы ЕС, в основном из-за коррупции», – заявила она. Румыния, Болгария, Миллер, Министр, МВД

Главы МВД стран ЕС не пустили Румынию и Болгарию в Шенгенскую зону

Главы МВД стран ЕС не пустили Румынию и Болгарию в Шенгенскую зонуГлавы МВД стран-членов ЕС не одобрили вступление Болгарии и Румынии в Шенгенскую зону, сообщает в четверг агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на министра внутренних дел Польши Ежи Миллера. По словам Миллера, против участия Румынии и Болгарии в Шенгенском соглашении выступили Нидерланды и Финляндия, поскольку страны так и не выполнили необходимые для вступления в Шенген требования по борьбе с коррупцией и организованной преступностью.

Напомним, еще в начале сентября министр внутренних дел ФРГ Ханс-Петер Фридрих выступил против частичного принятия Болгарии и Румынии в шенгенское пространство уже в скором времени. «Мы относимся к этому без восторга и, принимая во внимание отчеты, которые носят скорее негативный характер, по-прежнему сомневаемся в целесообразности этого шага», — рассказал о позиции министра официальный представитель МВД Йенс Тешке.

Министр внутренних дел Финляндии Пяйви Рясянен также подтвердила отрицательную позицию Хельсинки в отношении членства Болгарии и Румынии в Шенгене. «Они на самом деле исполнили все технические условия присоединения, но у нас все равно нет полного доверия способностям двух стран защитить внешние границы ЕС, в основном из-за коррупции», – заявила она.

Главы МВД стран ЕС не пустили Болгарию и Румынию в Шенген
Как уже писал EUROMAG, ранее активными противниками присоединения Болгарии и Румынии к Шенгену были Франция и Германия. Но затем Париж и Берлин разработал компромиссный вариант присоединения – сначала в Шенген должны были бы войти морские и воздушные границы Болгарии и Румынии, а затем – сухопутные.


  • Румыния,
  • Болгария,
  • Миллер,
  • Министр,
  • МВД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: