Индексы РТС и ММВБ опустились ниже 1400 пунктов

В преддверии открытия торгов на фондовых площадках США стоимость нефти на мировых биржах ускорила падение до 3,5-5. В частности, стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 16.45 мск снизилась на 4,400 доллара, или на 5,12, – до 81,520 доллара за баррель.

Падение индекса РТС в четверг превысило 8%, индекс пробил вниз психологическую отметку в 1400 пунктов и откатился к уровням августа 2010 года, цены на нефть обвалились, передает «РИА-Новости». Индекс ММВБ на 17 часов вечера повторил печальный рекорд, упав на 7,23%, до 1398,32 пункта, что также соответствует уровням августа прошлого года.

Торговый день на российских фондовых площадках сегодня проходит под знаком пессимизма: вслед за негативной динамикой мировых рынков ведущие индикаторы РФ начали торги со снижения более чем на 2%, а во второй половине дня падение превысило 7%.

Индексы РТС и ММВБ смотрят вниз на открытии торгов
Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», к 10:54 мск индекс ММВБ опустился на 0,8% до 1396,39 пункта, индекс РТС снизился на 1,36% до 1370,31 пункта. Аналитики говорят, что сегодня внешний фон не так благосклонен к игрокам, играющим на повышение.

Индексы РТС и ММВБ упали за минуту торгов
Торги акциями на биржах РТС и ММВБ в понедельник начались со снижения цен blue chips на фоне негативной внешней конъюнктуры из-за ожиданий дефолта Греции; индексы бирж за минуту торгов упали на 1, 4-2 %.

ММВБ опустился ниже 1500 пунктов, РТС потерял 3% по итогам торгов
Количество открытых позиций по итогам сессии — 678,106 тыс. контрактов.Руководитель аналитического отдела ГК Broco Алексей Матросов отмечает, что в понедельник, 19 сентября по итогам дневной сессии российского срочного рынка РТС FORTS фьючерсный контракт на индекс РТС показал резкое снижение.

Индексы РТС и ММВБ обновили минимумы с лета 2010 года
Российские фондовые индексы ММВБ и РТС утром в понедельник обновили минимумы с лета прошлого года, упав ниже 1300 пунктов под давлением внешнего негатива — решения долговых проблем еврозоны по-прежнему не выработаны, инвесторы распродают рисковые активы из-за опасений ослабления мировой экономики.


  • Нефть,
  • Доллар,
  • Стоимость,
  • Падение,
  • Уровень
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: