Fitch не исключает повышения рейтинга РФ после выборов Рейтинговое агентство Fitch может повысить суверенный рейтинг России после президентских выборов, если правительство ужесточит фискальную политику и сократит ненефтегазовый дефицит бюджета. Об этом сообщил в интервью агентству Reuters аналитик по суверенным рейтингам Fitch Ratings Эдвард Паркер. По словам Паркера, факторами, которые могут сказаться на рейтинговых действиях агентства в отношении России, могут стать продолжающаяся тенденция гибкого обменного курса рубля, снижение инфляции, отсутствие серьезной политической нестабильности, а также стабильные цены на нефть. Fitch ожидает, что рост ВВР РФ составит 4,2% в 2011 году, что будет поддержано высокими ценами на нефть, хорошим урожаем и повышением внутреннего спроса. В 2012-2013 годах прогнозируется рост на уровне 6%. «Мы не ждем сдвигов в России в результате предстоящих выборов, но централизация политической системы в России видится более высокой, нежели в других развивающихся стран», — также отметил Эдвард Паркер. РОСТ, Выбор, Нефть, Паркер, ЭРД

Fitch не исключает повышения рейтинга РФ после выборов

Fitch не исключает повышения рейтинга РФ после выборовРейтинговое агентство Fitch может повысить суверенный рейтинг России после президентских выборов, если правительство ужесточит фискальную политику и сократит ненефтегазовый дефицит бюджета. Об этом сообщил в интервью агентству Reuters аналитик по суверенным рейтингам Fitch Ratings Эдвард Паркер.

По словам Паркера, факторами, которые могут сказаться на рейтинговых действиях агентства в отношении России, могут стать продолжающаяся тенденция гибкого обменного курса рубля, снижение инфляции, отсутствие серьезной политической нестабильности, а также стабильные цены на нефть.

Fitch ожидает, что рост ВВР РФ составит 4,2% в 2011 году, что будет поддержано высокими ценами на нефть, хорошим урожаем и повышением внутреннего спроса. В 2012-2013 годах прогнозируется рост на уровне 6%. «Мы не ждем сдвигов в России в результате предстоящих выборов, но централизация политической системы в России видится более высокой, нежели в других развивающихся стран», — также отметил Эдвард Паркер.

Кудрин призвал объявить о повышении пенсионного возраста после выборов в сентябре 2016 года
Экс-министр финансов считает необходимым повышение пенсионного возраста в России.


  • РОСТ,
  • Выбор,
  • Нефть,
  • Паркер,
  • ЭРД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.