Цена земли снизится в зоне строительства взлетной полосы Шереметьево Подрядчика строительства ВПП определят по итогам тендера 6 октября, а уже 15 октября может начаться строительство, которое затронет коттеджные поселки Паршино, Дубровки, Лунево, Пикино и Перепечино. Жители поселков еще даже не получили уведомления об изъятии собственности, хотя по закону власти должны направлять их за год до начала стройки. На расселение из федерального бюджета выделено 4 млрд рублей, однако сроки переезда и размер компенсаций остается неизвестным, а строительство ВВП может начаться уже в октябре, пишет «Коммерсантъ». Строительство напрямую затронет пять находящихся поблизости от аэропорта населенных пунктов — санитарно-защитная зона, из которой жители должны быть расселены, не охватывает деревни полностью, а проходит сквозь них. В Подмосковье разгорается громкий скандал, сравнимый по масштабу с конфликтами вокруг вырубки Химкинского леса или с расселением жителей Южного Бутово. В зоне строительства третьей взлетно-посадочной полосы (ВПП) аэропорта Шереметьево оказались дома почти 2 тыс. человек. Фото с сайта lenta.ru Затро, Строительство, ВППА, Аэропорт, Подмосковье

Цена земли снизится в зоне строительства взлетной полосы Шереметьево

Цена земли снизится в зоне строительства взлетной полосы ШереметьевоПодрядчика строительства ВПП определят по итогам тендера 6 октября, а уже 15 октября может начаться строительство, которое затронет коттеджные поселки Паршино, Дубровки, Лунево, Пикино и Перепечино. Жители поселков еще даже не получили уведомления об изъятии собственности, хотя по закону власти должны направлять их за год до начала стройки.

На расселение из федерального бюджета выделено 4 млрд рублей, однако сроки переезда и размер компенсаций остается неизвестным, а строительство ВВП может начаться уже в октябре, пишет «Коммерсантъ». Строительство напрямую затронет пять находящихся поблизости от аэропорта населенных пунктов — санитарно-защитная зона, из которой жители должны быть расселены, не охватывает деревни полностью, а проходит сквозь них.

В Подмосковье разгорается громкий скандал, сравнимый по масштабу с конфликтами вокруг вырубки Химкинского леса или с расселением жителей Южного Бутово. В зоне строительства третьей взлетно-посадочной полосы (ВПП) аэропорта Шереметьево оказались дома почти 2 тыс. человек.

Фото с сайта lenta.ru


  • Затро,
  • Строительство,
  • ВППА,
  • Аэропорт,
  • Подмосковье
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.