ЕСПЧ провел устные слушания по иску Грузии к РФ Европейский суд по правам человека ( ЕСПЧ ) в Страсбурге провел в четверг устные слушания о приемлемости межгосударственного иска Грузии против России. Далее работа суда по этому делу будет проходить за закрытыми дверями, говорится в пресс-релизе, размещенном на сайте суда. Грузия обратилась в Страсбургский суд 11 августа 2008 года. Тбилиси заявляет, о нарушении Россией целого ряда норм Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод во время конфликта августа 2008 года и в последующий период. 22-го сентября Верхняя палата Европейского суда по правам человека ( ЕСПЧ ) в Страсбурге рассмотрит вопрос о приемлемости жалобы Грузии против России в связи с войной в августе 2008 года. В частности, Грузия обвиняет Россию в нарушении восьми статей Европейской Конвенции по Правам Человека и в «посягательствах российских войск на жизнь и имущество гражданского населения грузинских регионов» Абхазии и Южной Осетии. Человек, СУД, Грузия, Нарушение, Август

ЕСПЧ провел устные слушания по иску Грузии к РФ

ЕСПЧ провел устные слушания по иску Грузии к РФЕвропейский суд по правам человека ( ЕСПЧ ) в Страсбурге провел в четверг устные слушания о приемлемости межгосударственного иска Грузии против России. Далее работа суда по этому делу будет проходить за закрытыми дверями, говорится в пресс-релизе, размещенном на сайте суда.

Грузия обратилась в Страсбургский суд 11 августа 2008 года. Тбилиси заявляет, о нарушении Россией целого ряда норм Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод во время конфликта августа 2008 года и в последующий период.

22-го сентября Верхняя палата Европейского суда по правам человека ( ЕСПЧ ) в Страсбурге рассмотрит вопрос о приемлемости жалобы Грузии против России в связи с войной в августе 2008 года. В частности, Грузия обвиняет Россию в нарушении восьми статей Европейской Конвенции по Правам Человека и в «посягательствах российских войск на жизнь и имущество гражданского населения грузинских регионов» Абхазии и Южной Осетии.

Досудебные слушания по иску Степашина к Жириновскому пройдут в Москве
Никулинский суд Москвы проведет 21 мая досудебные слушания по иску главы Счетной палаты (СП) РФ Сергея Степашина к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому о защите чести и достоинства и компенсации в размере 10 миллионов рублей, сообщили агентству РАПСИ/rapsinews.ru в суде. «Досудебные слушания назначили на 21 мая на 14.00, так как третьей стороной по делу привлечена ВГТРК, как представитель СМИ», — сказал адвокат истца Андрей Шугаев.


  • Человек,
  • СУД,
  • Грузия,
  • Нарушение,
  • Август
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: