Энергетические напитки регулярно употребляют 24% россиян Почти четверть россиян, живущих в городах — 24% — регулярно употребляют энергетические напитки, свидетельствуют данные опроса, организованного исследовательским холдингом «Ромир». При этом для 7% опрошенных энергетики являются повседневным продуктом, который они пьют 3-4 раза в неделю или каждый день. Каждый десятый опрошенный мужчина, употребляет энергетические напитки ежедневно или почти ежедневно, среди женщин этот показатель в два раза ниже. Большинство опрошенных, по их словам, используют «энергетики» не для того, чтобы больше успевать, а «чтобы проснуться», «освежиться», «доставить себе удовольствие» и «потому что нравится вкус напитка». Во всероссийском опросе приняли участие 1500 жителей городов России с населением выше 100 тыс человек, из 8 федеральных округов России, в возрасте от 18 до 60 лет и старше. Данные скан-панели домохозяйств Ромир подтверждают, что за последний год потребление энергетиков существенно выросло. Напиток, Ромир, Энергетик, Житель, Городов

Энергетические напитки регулярно употребляют 24% россиян

Почти четверть россиян, живущих в городах — 24% — регулярно употребляют энергетические напитки, свидетельствуют данные опроса, организованного исследовательским холдингом «Ромир». При этом для 7% опрошенных энергетики являются повседневным продуктом, который они пьют 3-4 раза в неделю или каждый день.

Каждый десятый опрошенный мужчина, употребляет энергетические напитки ежедневно или почти ежедневно, среди женщин этот показатель в два раза ниже. Большинство опрошенных, по их словам, используют «энергетики» не для того, чтобы больше успевать, а «чтобы проснуться», «освежиться», «доставить себе удовольствие» и «потому что нравится вкус напитка».

Во всероссийском опросе приняли участие 1500 жителей городов России с населением выше 100 тыс человек, из 8 федеральных округов России, в возрасте от 18 до 60 лет и старше. Данные скан-панели домохозяйств Ромир подтверждают, что за последний год потребление энергетиков существенно выросло.

Госдуму просят запретить продавать энергетические напитки детям
С законопроектом о запрете продажи энергетических напитков несовершеннолетним в Госдуму обратился якутский парламент. По словам главы постоянного комитета Госсобрания Якутии по здравоохранению Елены Алексеевой, парламент провел совместную экспертизу со специалистами Роспотребнадзора и наркологами, которая установила «крайне негативное влияние» этих напитков на «организм подростков».


  • Напиток,
  • Ромир,
  • Энергетик,
  • Житель,
  • Городов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.