Решение о присоединении Болгарии к Шенгену будет принято в октябре «Нидерланды заняли бескомпромиссную позицию, согласно которой момент для приема этих двух стран в ЕС еще не настал», — сообщил дипломатический источник ИТАР-ТАСС в кулуарах встречи. София и Бухарест надеялись присоединиться к Шенгену уже с конца октября. Как уже писал EUROMAG, предполагалось, что на заседании министров внутренних дел стран – членов Шенгенского пространства в четверг будет принято решение о присоединении Болгарии и Румынии к Шенгену. Однако Нидерланды, а затем и Финляндия официально объявили, что против принятия двух стран и на заседании объяснят коллегам свою позицию, передает NewsBG. По данным телеканала bTV, Финляндия озвучит свое отрицательное решение в ходе совещания по вопросу о предоставлении членам ЕС Румынии и Болгарии доступ в «зону шенгена». Причиной такого решения Финляндии стали внутриполитические реалии — новый состав правительства страны ведет скептический подход в вопросе расширения «не контролируемых» границ. Страна, Румыния, Болгария, Шенген, Решение

Решение о присоединении Болгарии к Шенгену будет принято в октябре

Решение о присоединении Болгарии к Шенгену будет принято в октябре«Нидерланды заняли бескомпромиссную позицию, согласно которой момент для приема этих двух стран в ЕС еще не настал», — сообщил дипломатический источник ИТАР-ТАСС в кулуарах встречи. София и Бухарест надеялись присоединиться к Шенгену уже с конца октября.

Как уже писал EUROMAG, предполагалось, что на заседании министров внутренних дел стран – членов Шенгенского пространства в четверг будет принято решение о присоединении Болгарии и Румынии к Шенгену. Однако Нидерланды, а затем и Финляндия официально объявили, что против принятия двух стран и на заседании объяснят коллегам свою позицию, передает NewsBG.

По данным телеканала bTV, Финляндия озвучит свое отрицательное решение в ходе совещания по вопросу о предоставлении членам ЕС Румынии и Болгарии доступ в «зону шенгена». Причиной такого решения Финляндии стали внутриполитические реалии — новый состав правительства страны ведет скептический подход в вопросе расширения «не контролируемых» границ.

ВЦИОМ: решение о присоединении Крыма к РФ сейчас поддерживают 93% жителей полуострова
СИМФЕРОПОЛЬ, 28 декабря. /ТАСС/. Решение о присоединении Крыма к Российской Федерации, принятое на референдуме 16 марта 2014 года сейчас поддерживают 93% жителей полуострова.


  • Страна,
  • Румыния,
  • Болгария,
  • Шенген,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.