На Камчатке сейнер повредил атомную подлодку ВМФ Рыболовецкий сейнер спокойно совершал маневр, как вдруг из темноты возник контур подводной лодки. Было поздно что-либо предпринимать, и судно слегка шаркнулось о военный корабль. В Авачинской губе на Камчатке сейнер «Донец» столкнулся со стратегической атомной подводной лодкой Тихоокеанского флота «Святой Георгий Победоносец». Как сообщили в штабе Тихоокеанского флота, в результате инцидента подлодка получила незначительные повреждения. Сейнер «Донец» выполнял расхождение с малым рыболовецким траулером «Кормчий» на встречных курсах и не заметил стоящую на рейде подводную лодку и её бортовые огни. По словам собеседника агентства, в настоящее время подлодка пришвартована к пирсу в Вилючинске, на ней проводятся ремонтные работы на поврежденном участке лёгкого корпуса. Фото с сайта lenta.ru ФЛОТ, Подлодка, Сейнер, РЕЙД, Огонь

На Камчатке сейнер повредил атомную подлодку ВМФ

На Камчатке сейнер повредил атомную подлодку ВМФРыболовецкий сейнер спокойно совершал маневр, как вдруг из темноты возник контур подводной лодки. Было поздно что-либо предпринимать, и судно слегка шаркнулось о военный корабль.

В Авачинской губе на Камчатке сейнер «Донец» столкнулся со стратегической атомной подводной лодкой Тихоокеанского флота «Святой Георгий Победоносец». Как сообщили в штабе Тихоокеанского флота, в результате инцидента подлодка получила незначительные повреждения.

Сейнер «Донец» выполнял расхождение с малым рыболовецким траулером «Кормчий» на встречных курсах и не заметил стоящую на рейде подводную лодку и её бортовые огни. По словам собеседника агентства, в настоящее время подлодка пришвартована к пирсу в Вилючинске, на ней проводятся ремонтные работы на поврежденном участке лёгкого корпуса.

Фото с сайта lenta.ru

На Камчатке сейнер врезался в стратегическую подлодку
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в четверг стало известно, что в Авачинской губе на рейде Петропавловска-Камчатского произошло столкновение рыболовного судна «Донец» с подводной лодкой ВМФ России. Позже источник в штабе Тихоокеанского флота сообщил, что в столкновении АПЛ «Святой Георгий Победоносец» с сейнером «Донец» виноват экипаж рыболовецкого судна.


  • ФЛОТ,
  • Подлодка,
  • Сейнер,
  • РЕЙД,
  • Огонь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: