На Камчатке сейнер повредил атомную подлодку ВМФ

На Камчатке сейнер повредил атомную подлодку ВМФРыболовецкий сейнер спокойно совершал маневр, как вдруг из темноты возник контур подводной лодки. Было поздно что-либо предпринимать, и судно слегка шаркнулось о военный корабль.

В Авачинской губе на Камчатке сейнер «Донец» столкнулся со стратегической атомной подводной лодкой Тихоокеанского флота «Святой Георгий Победоносец». Как сообщили в штабе Тихоокеанского флота, в результате инцидента подлодка получила незначительные повреждения.

Сейнер «Донец» выполнял расхождение с малым рыболовецким траулером «Кормчий» на встречных курсах и не заметил стоящую на рейде подводную лодку и её бортовые огни. По словам собеседника агентства, в настоящее время подлодка пришвартована к пирсу в Вилючинске, на ней проводятся ремонтные работы на поврежденном участке лёгкого корпуса.

Фото с сайта lenta.ru

На Камчатке сейнер врезался в стратегическую подлодку
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в четверг стало известно, что в Авачинской губе на рейде Петропавловска-Камчатского произошло столкновение рыболовного судна «Донец» с подводной лодкой ВМФ России. Позже источник в штабе Тихоокеанского флота сообщил, что в столкновении АПЛ «Святой Георгий Победоносец» с сейнером «Донец» виноват экипаж рыболовецкого судна.

На Камчатке сейнер с пьяным экипажем протаранил… атомную подлодку (ВИДЕО)
По данным источника в штабе ТОФ, вина за инцидент ложится на капитана гражданского судна, который при маневрировании в бухте не обратил внимания на бортовые огни на подводной лодке. Однако, как заявляют члены экипажа, подлодку видно не было и она не отражалась на экране локатора.

Начата проверка по факту столкновения сейнера и атомной подлодки (ВИДЕО)
После инцидента лодка вернулась к месту базирования на базу 25-й дивизии ракетных подводных лодок стратегического назначения ТОФ в г. Вилючинске. Днем ранее сообщалось, что субмарина получила повреждения легкого корпуса.

На Камчатке рыболовецкое судно столкнулось с атомной подводной лодкой
Атомная субмарина получила небольшие повреждения корпуса, сообщил Интерфаксу представитель Тихоокеанского флота и назвал случившееся «навигационным инцидентом». Столкновение сейнера с субмариной Тихоокеанского флота на радиационном фоне не сказалось, рапортуют в штабе военно-морской базы.


  • ФЛОТ,
  • Подлодка,
  • Сейнер,
  • РЕЙД,
  • Огонь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: