Армия РФ переходит на системы радиосвязи шестого поколения

Армия РФ переходит на системы радиосвязи шестого поколенияОтдельно замглавы Генштаба остановился на сотрудничестве России и Казахстана в вопросе подготовки военнослужащих, сообщает «Интерфакс». По его словам, в военных училищах России обучаются около 700 курсантов и офицеров Вооруженных сил Казахстана.

Переход на новый стандарт связи позволит обеспечить надежный обмен информацией между всеми видами и родами войск Вооруженных сил России. Ранее сообщалось, что Министерство обороны России ежегодно тратит до 18 процентов военного бюджета на создание цифровой системы управления и связи.

Российская армия в самое ближайшее время перейдет на системы радиосвязи шестого поколения, сообщил в четверг журналистам заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил Российской Федерации генерал-полковник Валерий Герасимов в ходе видеомоста в РИА Новости.

Фото с сайта lenta.ru

Новости высоких технологий
Российская армия перейдет на связь шестого поколения Вооруженные силы России в ближайшее время перейдут на системы радиосвязи шестого поколения. По словам замначальника Генштаба ВС РФ генерал-полковника Валерия Герасимова, в войсках также ведутся работы по модернизации автоматизированных систем управления на тактическом, оперативном и оперативно-стратегическом уровнях.

РФ и Казахстан создадут двустороннюю систему ПВО
На текущий момент ПРО Казахстана включено в объединенную систему ПВО стран СНГ, пишет РИА «Новости». Он также отметил, что аналогичные двухсторонние системы уже созданы Россией с Белоруссией и Арменией, совместная система противовоздушной обороны с Казахстаном будет создана в ближайшее время.

Связь шестого поколения может прийти в российскую армию весной 2013 г
РИА Новости.

Компания Northrop представила концепцию истребителя шестого поколения
Концепция истребителя шестого поколения компании Northrop Grumman Компания Northrop Grumman показала свое видение так называемого истребителя шестого поколения, представив журналистам самолет с лазерными пушками, который выглядит как помесь бомбардировщика B-2 и многоцелевого ударного дрона X-47B.


  • СИЛА,
  • Связь,
  • Система,
  • Казахстан,
  • Генштаб
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: