Биржи США закрылись снижением на 2–2,9% на фоне сообщений ФРС Доллар продолжает расти в четверг, после того как в среду вечером ФРС США предупредила рынки о «существенных» рисках замедления экономики и объявила о запуске программы «Твист» на $400 млрд. Инвесторы закрывают позиции «с плечом» в высокодоходных валютах, таких как австралийский доллар, и направляют средства в американскую и японскую валюты, которые обычно дорожают в период стрессовых ситуаций в мировой экономике. Российский рынок акций торгуется сегодня в «красной зоне» вслед за мировыми площадками, которые отыгрывают заседание ФРС США и решение Moody’s понизить рейтинги ведущих американских банков. В результате фондовые рынки США и Азии потеряли по итогам дня порядка 2-5%. К 14:05 по Москве индекс ММВБ упал на 4,37% до 1441,43 пунктов, индекс РТС рухнул на 4,8%, составляя на текущий момент 1445,8 пунктов, что является для него годовым минимумом. Завершившееся вчера заседание Федрезерва приятных сюрпризов инвесторам не преподнесло, как и ожидалось, ведомство Б. Бернанке решило стимулировать не использовавшимся более полувека методом, получившим название Operation Twist. США, Индекс, Рынок, ФРС, Пункт

Биржи США закрылись снижением на 2–2,9% на фоне сообщений ФРС

Биржи США закрылись снижением на 2–2,9% на фоне сообщений ФРСДоллар продолжает расти в четверг, после того как в среду вечером ФРС США предупредила рынки о «существенных» рисках замедления экономики и объявила о запуске программы «Твист» на $400 млрд. Инвесторы закрывают позиции «с плечом» в высокодоходных валютах, таких как австралийский доллар, и направляют средства в американскую и японскую валюты, которые обычно дорожают в период стрессовых ситуаций в мировой экономике.

Российский рынок акций торгуется сегодня в «красной зоне» вслед за мировыми площадками, которые отыгрывают заседание ФРС США и решение Moody’s понизить рейтинги ведущих американских банков. В результате фондовые рынки США и Азии потеряли по итогам дня порядка 2-5%.

К 14:05 по Москве индекс ММВБ упал на 4,37% до 1441,43 пунктов, индекс РТС рухнул на 4,8%, составляя на текущий момент 1445,8 пунктов, что является для него годовым минимумом. Завершившееся вчера заседание Федрезерва приятных сюрпризов инвесторам не преподнесло, как и ожидалось, ведомство Б. Бернанке решило стимулировать не использовавшимся более полувека методом, получившим название Operation Twist.

Биржи США закрылись снижением на фоне опасений по поводу Испании
Американские фондовые индексы завершили пятницу снижением на фоне опасений инвесторов по поводу ухудшения ситуации в Европе и новостей из Китая, свидетельствуют данные бирж. Промышленный индекс Dow Jones снизился на 0,93% и составил 12822,57 пункта. Высокотехнологичный NASDAQ потерял 1,37% и достиг 2925,30 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 уменьшился на 1,01% — до 1362,66 пункта.

Биржи США закрылись снижением на статистике из Китая
МОСКВА, 9 мар — РИА Новости. Основные американские фондовые индексы во вторник снизились на 0,65-1,3% на фоне падения цены на нефть ниже 40 долларов за баррель и слабой статистики из…


  • США,
  • Индекс,
  • Рынок,
  • ФРС,
  • Пункт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.