Twitter купил стартап для анализа контента Julpan

Twitter купил стартап Julpan, который отслеживает и анализирует информацию, публикуемую пользователями блогов и соцсетей, пишет Telegraph. Компания Julpan появилась в прошлом году, ее основатель — Ори Эллон, израильский специалист в области вычислительных систем, создатель алгоритма поиска «Орион».

Сегодня стал известно, что популярный сервис микроблогов Twitter купил аналитическую компанию Julpan, которая специализируется на анализе социальной информации. То есть данный стартап исследует такие сервисы, каким является Twitter.

Основателем стартапа Julpan является Ори Эллон ( Ori Allon ), бывший сотрудник Google, который в интернет-гиганте был ответственен за интеграцию в поисковик Google одного из ключевых алгоритмов. В рамках сделки Twitter приобретает все технологии Julpan, а также его команду, которая насчитывает 12 человек.

Twitter купил поисковик по картинкам
Основатели стартапа Клеман Фарабе и Луи-Александр Этезад-Эйдари пояснили, что в течение года разрабатывали программу, которая автоматически распознает, систематизирует и вычленяет информацию из изображения. 30 июля Twitter опубликовал квартальный отчет…


  • Эллона,
  • ОРЬ,
  • Стартап,
  • Основатель,
  • Анализ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: