Светофоры с табло обратного отсчета теперь есть и у водителей

Светофоры с табло обратного отсчета теперь есть и у водителейВ Москве установили на 10 светофоров табло обратного отсчета времени. Теперь на перекрестке автомобилисты видят, сколько секунд осталось до переключения «зеленого» на «красный», что помогает им понять, а надо ли выскакивать на перекресток, с которого, возможно, выехать они уже не успеют.

Напомним, что в Москве уже с 2008 года есть 200 светофоров с табло обратного отсчета для пешеходов. Как выяснилось, многие водители также координируют свои действия по информации для пешеходов.

На некоторых светофорах для водителей появилась дополнительныая секцию рядом с желтым светом, а у других сам желтый сегмент стал отображать время. Светофоры первого типа установлены по улице Маршала Бирюзова на перекрестках с улицами Расплетина, Маршала Соколовского, Маршала Конева и Народного Ополчения.

В Москве появились табло обратного отсчета времени для водителей
По мнению специалистов ГУ ЦОДД, некоторые водители начали ориентироваться по этим табло, в результате чего московские власти приняли решение установить подобные устройства и для автомобилистов. В настоящее время табло работают в светофорах на пересечениях улицы Маршала Бирюзова с улицами Расплетина, Маршала Соколовского, Маршала Конева и Народного Ополчения.

Украинский «Оплот» теперь есть и у тайской армии
Несмотря на ажиотаж, не стихающий вокруг поставок БТР-4 в Ирак, украинские танкостроители в очередной раз продемонстрировали свою способность производить новые образцы тяжелой боевой техники, а именно — танков.

В Москве появились светофоры с обратным отсчетом времени
В Москве стартовал эксперимент на дорогах. Светофоры с табло, отсчитывающим обратное время до зеленого света для водителей, появились в нескольких местах города, сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на пресс-службу ГУ ЦОДД.

Синий "экран смерти" теперь есть и на iPhone
Проблема, вызывающая на смартфонах Apple «синий экран смерти», гораздо масштабнее, чем казалась.


  • Маршал,
  • Москва,
  • Пешеход,
  • Отсчёт,
  • Табло
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: