На Дальнем Востоке подлодка столкнулась с сейнером, пострадавших нет Вся вина за инцидент, по данным источника, лежит на капитане гражданского судна, который при маневрировании в бухте не обратил внимания на бортовые огни на субмарине. Стратегическая атомная подводная лодка «Святой Георгий Победоносец» относится к субмаринам проекта 667БДР ( шифр «Кальмар», по классификации НАТО Delta III ). На Дальнем Востоке в Авачинской бухте столкнулись стратегическая подводная лодка Тихоокеанского флота «Святой Георгий Победоносец» и сейнер «Донец». Как сообщили в штабе Тихоокеанского флота, в результате инцидента, произошедшего накануне, никто не пострадал, оба судна получили незначительные повреждения. По информации РИА Новости, сейнер «Донец» выполнял расхождение с малым рыболовным траулером «Кормчий» на встречных курсах и не заметил стоящий на рейде подводный ракетоносец. Главный штаб ВМФ подтвердил факт столкновения сейнера с атомной подлодкой. Фото с сайта lenta.ru Святая, Лодка, Георгия, Победсец, Донце

На Дальнем Востоке подлодка столкнулась с сейнером, пострадавших нет

На Дальнем Востоке подлодка столкнулась с сейнером, пострадавших нетВся вина за инцидент, по данным источника, лежит на капитане гражданского судна, который при маневрировании в бухте не обратил внимания на бортовые огни на субмарине. Стратегическая атомная подводная лодка «Святой Георгий Победоносец» относится к субмаринам проекта 667БДР ( шифр «Кальмар», по классификации НАТО Delta III ).

На Дальнем Востоке в Авачинской бухте столкнулись стратегическая подводная лодка Тихоокеанского флота «Святой Георгий Победоносец» и сейнер «Донец». Как сообщили в штабе Тихоокеанского флота, в результате инцидента, произошедшего накануне, никто не пострадал, оба судна получили незначительные повреждения.

По информации РИА Новости, сейнер «Донец» выполнял расхождение с малым рыболовным траулером «Кормчий» на встречных курсах и не заметил стоящий на рейде подводный ракетоносец. Главный штаб ВМФ подтвердил факт столкновения сейнера с атомной подлодкой.

Фото с сайта lenta.ru

Во время паводка на Дальнем Востоке утонул "КамАз" с солдатом
Трагедия произошла на трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амур. По факту смерти военнослужащего возбуждено уголовное дело.


  • Святая,
  • Лодка,
  • Георгия,
  • Победсец,
  • Донце
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.