«Нафтогаз» хочет гарантий транзита газа через Украину до 2019 года Как сообщалось, 29 сентября Киев должен посетить еврокомиссар по энергетике Гюнтер Оттингер. Его визит в Украину связан с обострившимися отношениями между Украиной и Россией в газовой сфере – Европа стремится обезопасить себя от возможных сбоев в поставках российского газа предстоящее зимой, дабы не повторить ситуацию в начале 2009 года. Украина называет гарантию транзита газа по ГТС страны как минимум до 2019 года главным фактором успешного сотрудничества с Россией и Евросоюзом, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление заместителя председателя правления национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» Вадима Чупруна. Во время выступления на международном форуме в Киеве Чупрун подчеркнул необходимость развития дальнейшего сотрудничества с Россией и Евросоюзом, а также рассказал об основных конкурентных преимуществах ГТС Украины и нефтегазовых достижениях страны за 2010-2011 годы. Страна, ГАЗ, Сотрудничество, Евросоюз, Украина

«Нафтогаз» хочет гарантий транзита газа через Украину до 2019 года

«Нафтогаз» хочет гарантий транзита газа через Украину до 2019 годаКак сообщалось, 29 сентября Киев должен посетить еврокомиссар по энергетике Гюнтер Оттингер. Его визит в Украину связан с обострившимися отношениями между Украиной и Россией в газовой сфере – Европа стремится обезопасить себя от возможных сбоев в поставках российского газа предстоящее зимой, дабы не повторить ситуацию в начале 2009 года.

Украина называет гарантию транзита газа по ГТС страны как минимум до 2019 года главным фактором успешного сотрудничества с Россией и Евросоюзом, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление заместителя председателя правления национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» Вадима Чупруна.

Во время выступления на международном форуме в Киеве Чупрун подчеркнул необходимость развития дальнейшего сотрудничества с Россией и Евросоюзом, а также рассказал об основных конкурентных преимуществах ГТС Украины и нефтегазовых достижениях страны за 2010-2011 годы.

В «Нафтогазе» допустили прекращение транзита газа через Украину
Руководитель НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что страна должна привлечь к управлению газотранспортной системой европейскую компанию, чтобы сохранить статус транзитной.


  • Страна,
  • ГАЗ,
  • Сотрудничество,
  • Евросоюз,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.