Атомный ледокол "Россия" дойдет до станции СП-38 на следующей неделе

Атомный ледокол 'Россия' дойдет до станции СП-38 на следующей неделеАтомный ледокол «Россия» доберется до льдины, где находится дрейфующая станция «Северный полюс-38» уже на следующей неделе, сообщил в четверг заместитель директора Арктического и антарктического НИИ ( ААНИИ ) Александр Данилов.

Таково мнение Владимира Соколова, руководителя высокоширотной экспедиции «Арктика-2011», которую проводит Арктический и антарктический научно-исследовательский институт. Соколов считает, что мы наблюдаем кратковременное потепление, которое затем сменится периодом нормальных температурных значений.

Участники экспедиции покинули порт Мурманска на атомном ледоколе «Россия» и отправились в Северный Ледовитый океан. Компания «Нестле», мировой лидер в производстве продуктов питания и напитков и признанный эксперт в области правильного питания и здорового образа жизни, в четвертый раз стала официальным поставщиком продуктов питания для научной экспедиции.

Атомоход "Россия" отправится за полярниками дрейфующей станции СП-38
16 сентября 2011 года на атомном ледоколе «Россия» из Мурманска отправится Высокоширотная экспедиция Арктического и Антарктического НИИ Росигидрометра ( ААНИИ ). Целью экспедиции является вывоз полярников с дрейфующей станции «Северный полюс-38» ( СП-38 ) и организация новой станции СП-39.

Атомные ледоколы России
Атомные ледоколы могут длительно находиться на трассах Севморпути, не нуждаясь в заправке.

Атомный ледокол "Россия" возвращается в Мурманск (ВИДЕО)
Коллектив полярников выполнял большой объем комплексных исследований и наблюдений, связанных с развитием климатических процессов в Арктике. Особая задача, стоявшая перед полярниками, состояла в прослеживании дрейфа льдины, используя систему позиционирования ГЛОНАСС.

В порт приписки Мурманск вернулся атомный ледокол "Россия"
Экспедиция продолжалась 2 месяца, ученые пытались определить толщину донных отложений, это один из важнейших критериев, доказывающих, что граница проходит именно вдоль хребта Ломоносова и Менделеева. Исследования подобной сложности в столь высоких широтах проводились впервые в мире.


  • Питание,
  • Экспедиция,
  • Продукт,
  • Мурманск,
  • Ледокол
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: