На "Октоберфесте" выявили недолив пива

На 'Октоберфесте' выявили недолив пиваПроверка инспекторов Лиги противоборства мошенническому недоливанию ( League Against Fraudulent Pouring VGBE ) показала, что продавцы недоливают пиво в литровые кружки на известном фестивале пива «Октоберфест» в Мюнхене, сообщили в четверг СМИ.

Европейцы, не знакомые с принципом «требуй долива после отстоя пены», все же не преминули устроить скандал по поводу недолива пива в кружки на Октоберфесте. Союз против мошенничества в потребительской сфере выступил с заявлением, что в 12 пивных шатрах Октоберфеста вечером 22 сентября ни одна из сотни литровых кружек не содержала полагающийся литр пива.

Во вторник вечером, между 18:45 и 21 часом, 30 представителей союза заказали и оплатили в каждой палатке семь литровых кружек пива, получив в среднем только 6 литров пива. Таким образом, при заказе 7 литров пива по цене между 8,70 евро и 9,20 евро посетитель фестиваля теряет от 3,94 до 10,98 евро.

Фото с сайта lenta.ru

Новости мира
Итальянцы признаны лучшими специалистами по поцелуям Итальянцы оказались наиболее умелыми специалистами по поцелуям. Об этом говорят результаты исследования ассоциации «Женщина и качество жизни». В социологическом опросе на тему поцелуев приняли участие три тысячи туристок из разных стран мира. Итальянцам респондентки отдали 28 процентов голосов.

На Октоберфесте выявили массовый недолив пива
Нарушения выявили специалисты организации Verein gegen betrugerisches Einschenken ( VGBE ), в задачи которой входит борьба с недоливом пива. Во время фестиваля эксперты купили около 100 литровых кружек пива в 12 палатках: в большинстве случаев в кружках оказалось лишь 900 мл драгоценного напитка, а в одном из павильонов продавцы и вовсе налили лишь 730 мл пива.

Как вырастут цены на водку, вино и пиво
В этом году алкоголь подорожает в среднем на 10-15 процентов. Не больше, уверен директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз.

Казахстан ввел запрет на продажу водки и пива из России
Причиной стало несоответствие напитков российского производства требованиям пищевой безопасности.


  • ПИВО,
  • ЕВРО,
  • КРК,
  • Кружка,
  • Вторник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: