Фондовые индексы России резко упали

Фондовые индексы России резко упалиДоллар продолжает расти в четверг, после того как в среду вечером ФРС США предупредила рынки о «существенных» рисках замедления экономики и объявила о запуске программы «Твист» на $400 млрд. Инвесторы закрывают позиции «с плечом» в высокодоходных валютах, таких как австралийский доллар, и направляют средства в американскую и японскую валюты, которые обычно дорожают в период стрессовых ситуаций в мировой экономике.

Торги на европейском фондовом рынке начались с продаж акций, инвесторы последовали примеру своих американских коллег, которые оказались крайне разочарованы итогами заседания ФРС США. Регулятор объявил, что запускает операцию «twist» на $400 млрд, которая подразумевает замену краткосрочных облигаций на долгосрочные бумаги, однако инвесторы явно ожидали более решительных мер.

Весь мир охватила волна распродаж, не избежал которой сегодня и российский фондовый рынок, переживающий в первой половине дня свое наиболее чувствительное падение за месяц. К 14:05 по Москве индекс ММВБ упал на 4,37% до 1441,43 пунктов, индекс РТС рухнул на 4,8%, составляя на текущий момент 1445,8 пунктов, что является для него годовым минимумом.

Фондовые индексы США резко выросли в последний час сессии во вторник
Фондовые индексы США резко выросли в последний час сессии во вторник на фоне сообщения о том, что министры финансов Евросоюза обсуждают пути рекапитализации европейских банков. ИндексDow Jones Industrial Averageпо итогам торгов вырос на 153,41 пункта, или на 1,44 проц, до 10808,71 пункта, до этого упав на 251 пункт.

Российские фондовые индексы начали торги с резкого падения
Лидерами падения среди российских «голубых фишек» являются акции «Северстали», которые упали на 6,4%. Более чем на 5% подешевели ценные бумаги «Интер РАО». Закончившийся 30 сентября квартал стал для РТС и ММВБ одним из самых худших с 2008 года.

Падение китайского экспорта «уронило» фондовые индексы США и Европы
Фондовые индексы США упали по итогам торгов во вторник впервые за шесть сессий на слабых данных о китайском экспорте и снижении цен на нефть, пишет The Wall Street Journal.

Индекс РТС днем упал к уровням конца августа
Москва. 28 декабря. INTERFAX.RU — Рынок акций РФ днем в понедельник упал к уровням конца августа по индексу РТС на фоне снижения Европы и нефти, а также резкого ослабления рубля.


  • Инвестор,
  • Пункт,
  • Индекс,
  • Миллиард,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: