Финляндия не пустит Болгарию и Румынию в шенгенскую зону На практике вступлению Болгарии и Румынии в шенгенскую зону будет дан красный свет из-за сопротивления Финляндии и Голландии. Включение страны в шенгенское соглашение требует единодушного одобрения членов ЕС. Министр внутренних дел Финляндии Пяйви Рясянен подтверждает, что выступает против присоединения Болгарии и Румынии к Шенгенской зоне свободного перемещения. Сегодня состоится совещание Министров внутренних дел ЕС, где будет решать вопрос о присоединение Болгарии и Румынии к Шенгенскому договору. Как сообщает информационное агентство «Росбалт», свою позицию глава финского МВД обосновывает тем, что в Румынии и Болгарии низкий уровень развития правового государства, коррумпированность, организованная преступность, а также нерешенные проблемы меньшинств. Румыния, Болгария, Финляндия, Агентство, Росбалт

Финляндия не пустит Болгарию и Румынию в шенгенскую зону

Финляндия не пустит Болгарию и Румынию в шенгенскую зонуНа практике вступлению Болгарии и Румынии в шенгенскую зону будет дан красный свет из-за сопротивления Финляндии и Голландии. Включение страны в шенгенское соглашение требует единодушного одобрения членов ЕС.

Министр внутренних дел Финляндии Пяйви Рясянен подтверждает, что выступает против присоединения Болгарии и Румынии к Шенгенской зоне свободного перемещения. Сегодня состоится совещание Министров внутренних дел ЕС, где будет решать вопрос о присоединение Болгарии и Румынии к Шенгенскому договору.

Как сообщает информационное агентство «Росбалт», свою позицию глава финского МВД обосновывает тем, что в Румынии и Болгарии низкий уровень развития правового государства, коррумпированность, организованная преступность, а также нерешенные проблемы меньшинств.

Главы МВД стран ЕС не пустили Болгарию и Румынию в Шенген
Как уже писал EUROMAG, ранее активными противниками присоединения Болгарии и Румынии к Шенгену были Франция и Германия. Но затем Париж и Берлин разработал компромиссный вариант присоединения – сначала в Шенген должны были бы войти морские и воздушные границы Болгарии и Румынии, а затем – сухопутные.


  • Румыния,
  • Болгария,
  • Финляндия,
  • Агентство,
  • Росбалт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: