Палайтис: Литва не тормозит малое безвизовое движение с Калининградской областью Литовская сторона намерена придерживаться подобных условий и с Россией, однако поскольку вся территория Калининградской области не попадает в диапазон 30-50 километров, Литва выступает за то, чтобы сделать исключение, и всю Калининградскую область включить в зону приграничного движения. Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в настоящее время ожидается одобрения в Европарламенте проекта малого пограничного движения между Польшей и Калининградской областью. Министр внутренних дел Литвы Раймундас Палайтис не согласился со словами вице-премьера России Александра Жукова о том, что Литва тормозит введение режима малого безвизового движения с Калининградской областью. Движение, Литва, Малый, Область, Министр

Палайтис: Литва не тормозит малое безвизовое движение с Калининградской областью

Литовская сторона намерена придерживаться подобных условий и с Россией, однако поскольку вся территория Калининградской области не попадает в диапазон 30-50 километров, Литва выступает за то, чтобы сделать исключение, и всю Калининградскую область включить в зону приграничного движения.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в настоящее время ожидается одобрения в Европарламенте проекта малого пограничного движения между Польшей и Калининградской областью.

Министр внутренних дел Литвы Раймундас Палайтис не согласился со словами вице-премьера России Александра Жукова о том, что Литва тормозит введение режима малого безвизового движения с Калининградской областью.

ЕК не поможет Литве в строительстве забора с Калининградской областью
Литва отвечает за «обустройство границы» с Калининградской областью, поэтому Еврокомиссия (ЕК) не планирует финансировать строительство забора.


  • Движение,
  • Литва,
  • Малый,
  • Область,
  • Министр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.