Палайтис: Литва не тормозит малое безвизовое движение с Калининградской областью

Литовская сторона намерена придерживаться подобных условий и с Россией, однако поскольку вся территория Калининградской области не попадает в диапазон 30-50 километров, Литва выступает за то, чтобы сделать исключение, и всю Калининградскую область включить в зону приграничного движения.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в настоящее время ожидается одобрения в Европарламенте проекта малого пограничного движения между Польшей и Калининградской областью.

Министр внутренних дел Литвы Раймундас Палайтис не согласился со словами вице-премьера России Александра Жукова о том, что Литва тормозит введение режима малого безвизового движения с Калининградской областью.

Литва хочет взыскать с Калининградской области 150 тысяч евро
Литва хочет в международном суде взыскать с Калининградской области 150 тысяч евро (около 11,5 млн рублей по текущему курсу). Об этом в среду сообщает портал «Delfi».

Украина прекратила действие договора о малом пограничном движении с РФ
С сегодняшнего дня Украина прекратила действие договорённости о малом пограничном движении с РФ.

На КПП на границе Литвы с Калининградской областью вводятся временные ограничения
ВИЛЬНЮС, 10 августа. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Временные ограничения на пересечение границы Литвы с Калининградской областью РФ вводятся на четырех контрольно-пропускных пунктах (КПП).

Литва усилила контроль на границе с Калининградской областью
Дополнительные меры введены после инцидента вблизи российско-эстонской границы.В связи с задержанием сотрудника эстонской спецслужбы Литва усилила контроль на границе с Калининградской областью и Белоруссией.


  • Движение,
  • Литва,
  • Малый,
  • Область,
  • Министр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: