Французский суд впервые оштрафовал мусульманок за ношение никаба

Французский суд впервые оштрафовал мусульманок за ношение никабаФранцузский суд в четверг впервые оштрафовал двух женщин на 120 и 80 евро за ношение никаба в общественном месте, с 11 апреля за это правонарушение полагается штраф до 150 евро, сообщает агентство Франс Пресс.

Хинд Ахмас и Кенза Дридер стали первыми французскими гражданами, которые испытали на себе действие недавно принятого закона, вызвавшего большие споры во Франции. Оштрафованные женщины уже заявили, что будут оспаривать решение французского суда во всех инстанциях, вплоть до Европейского суда по правам человека в Страсбурге.

Двум мусульманкам, которые продолжают носить традиционную одежду, практически полностью скрывающую их лицо, зная о том, что это категорически запрещено новым законом, придется выплатить в пользу государства максимальный штраф.

Суд Франции оштрафовал двух мусульманок за ношение паранджи
Именно UMP по инициативе президента страны Николя Саркози вынесла на голосование вопрос о запрете ношения в общественных местах одежды, полностью закрывающей лицо. Впервые женщин вызвали в суд весной этого года, но пришла лишь одна из обвиняемых.

Суд в Петербурге впервые оштрафовал за гей-пропаганду
Суд в Петербурге в пятницу оштрафовал на 5 тысяч рублей основателя правозащитной организации за права сексуальных и гендерных меньшинств Николая Алексеева, который был задержан 12 апреля у Смольного за нарушение нового закона, запрещающего пропаганду гомосексуализма, сообщили РИА Новости в суде. Таким образом, петербургский суд впервые назначил наказание за нарушение нового городского закона о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних.

В Каннах оштрафовали трех женщин за ношение буркини
На пляжах французского города Канны оштрафовали трех нарушительниц запрета на ношение буркини, принятого 11 августа 2016 года. Об этом сообщает Nice Matin. Сумма штрафа составила 38 евро.

В Китае суд впервые оградил мужчину от побоев жены
В Пекине суд впервые в Китае вынес решение о защите мужчины от побоев жены: теперь женщина не может приближаться к нему на расстояние менее 200 метров, пишет газета China Daily.


  • ЕВРО,
  • СУД,
  • Штраф,
  • Мусульманка,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: