Греки проводят забастовки против новых жестких мер экономии

Греки проводят забастовки против новых жестких мер экономииЖители Афин добирались сегодня на работу на личных автомобилях или пешком из-за забастовки работников всех видов городского транспорта и такси, которые протестуют против мер жесткой экономии, объявленных правительством.

Впервые за последние годы не будут работать такси.Забастовка направлена против новых мер по борьбе с экономическим кризисом, объявленных греческим правительством. Греция проводит реформы в обмен на кредиты ЕС и МВФ на общую сумму 110 млрд евро, которые позволят ей избежать дефолта.

В четверг утром работники общественного транспорта греческой столицы вышли на 24-часовую демонстрацию. Сегодня в Афинах не будет работать метро, перестанут ходить автобусы, трамваи и электрички, будут задержаны и отменены сотни авиарейсов.

Фото с сайта lenta.ru

В Греции проходит всеобщая забастовка против жёстких мер в экономике
Греческое правительство ранее объявило о сокращении 30 тысяч рабочих мест в бюджетном секторе и введении нового чрезвычайного налога на собственность. В понедельник министры финансов стран еврозоны отложили выделение Греции очередного транша ранее согласованной финансовой помощи.


  • Транспорт,
  • МЕРА,
  • Правительство,
  • Столица,
  • ЕВРО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: