Турция начала применять в отношении Сирии первые карательные меры

Турция начала применять в отношении Сирии первые карательные мерыСледующим шагом Турции станет добыча нефти и газа на побережье Северного Кипра, заявил турецкий министр иностранных дел. Сейчас турецкая нефтяная компания Turkiye Petrolleri AO сотрудничает с Exxon Mobil Corp. и Chevron Corp. из США, Brazil’s Petroleo Brasileiro SA ( PETR4 ) из Бразилии, норвежской Statoil ASA ( STL ) и Royal Dutch Shell Plc ( RDSA ).

Турция, являющаяся главным торговым партнером Сирии, до последнего момента противилась принятию ограничительных мер в отношении Дамаска, поскольку аналогичное давление, оказывавшееся Анкарой ранее на Ирак, а теперь и на Иран, негативно сказалось на сирийской экономике.

Напомним, 12 апреля в США президент Украины Виктор Янукович во время встречи с лидером США Бараком Обамой заявил, что Украина откажется от около 90 кг обогащенного урана. В совместном заявлении глав держав, обнародованном по результатам встречи, отмечается, что Обама положительно оценивает решение Украины отказаться от всего запаса высокообогащенного урана в обмен на необходимую техническую и финансовую помощь в этом вопросе со стороны Соединенных Штатов.

Фото с сайта lenta.ru

Сила убеждения. Российская эскадра уже оказывает влияние на политику США в отношении Сирии
Похоже, группировка ВМФ России в Средиземноморье является реальным аргументом для политических решений, принимаемых США в отношении Сирии.

ФИФА начала разбирательство в отношении Неймара и его нижнего белья
Представители ФИФА начали разбирательство в отношении нападающего сборной Бразилии Неймара, в очередной раз продемонстрировавшего трусы.

На Украине началось расследование в отношении Савченко
Военная прокуратура Украины начала расследование в отношении депутата Верховной Рады Надежды Савченко. Об этом в среду, 30 ноября, сообщает издание «Українські Новини».


  • США,
  • УРАН,
  • Украина,
  • Встреча,
  • Янукович
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: