Суд Франции оштрафовал двух мусульманок за ношение паранджи

Суд Франции оштрафовал двух мусульманок за ношение паранджиИменно UMP по инициативе президента страны Николя Саркози вынесла на голосование вопрос о запрете ношения в общественных местах одежды, полностью закрывающей лицо. Впервые женщин вызвали в суд весной этого года, но пришла лишь одна из обвиняемых.

Во Франции к суду привлечены две мусульманки за нарушение закона о запрете ношения паранджи, передает Би-би-си. Их приговорили к штрафу в размере 200 долл.

Поскольку сумма штрафа является весьма существенной и составляет 150 евро, упрямые мусульманки, не желающие понимать, что они живут в демократической европейской стране, обещают обратиться в Европейский Суд по правам человека.

Французский суд впервые оштрафовал мусульманок за ношение никаба
Французский суд в четверг впервые оштрафовал двух женщин на 120 и 80 евро за ношение никаба в общественном месте, с 11 апреля за это правонарушение полагается штраф до 150 евро, сообщает агентство Франс Пресс.

Во Франции шесть женщин осуждены за ношение паранджи
Во Франции с момента вступления в силу запрета на ношение мусульманской одежды, закрывающей лицо, только шесть женщин были привлечены к ответственности или оштрафованы. Всего же полиция зарегистрировала 237 случаев ношения женщинами никаба или паранджи.

Во Франции избили мужчину из-за католического креста
Инцидент произошел вечером, 25 августа, в коммуне Витроль, расположенной в окрестностях Марселя. Об этом в пятницу, 26 августа, сообщает BFMTV.


  • Ношение,
  • Запрет,
  • Мусульманка,
  • Сумма,
  • Штраф
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: