Министерство культуры отозвало документы на приватизацию "Ленфильма"

Министерство культуры отозвало документы на приватизацию 'Ленфильма'«Ленфильм» полностью принадлежит государству, и руководство студии регулярно жаловалось чиновникам на недостаток денег, разрушающиеся павильоны, даже отсутствие средств на выплату зарплаты персоналу. Тогда глава АФК «Система» Владимир Евтушенков предложил правительству объединить производственные мощности «Ленфильма» со своей студией RWS.

В начале августа 2011 года кинорежиссеры Алексей Герман и Александр Сокуров подготовили открытое письмо, в котором просили премьер-министра России Владимира Путина спасти «Ленфильм» от приватизации. По мнению Германа и Сокурова, студию фактически ждало «общественное банкротство», поскольку ее полный пакет акций был оценен всего в 105 миллионов рублей.

Министерство культуры отозвало из правительства уже согласованный со всеми ведомствами пакет документов по созданию частно-государственного партнерства «Ленфильма» и АФК «Система», рассказали «Ведомостям» два чиновника, знакомые с деталями проекта.

Фото с сайта lenta.ru

Дайджест СЗФО
На Финском заливе к ночи обещают шторм В пятницу, 23 сентбря, в Ленинградской области ожидается облачная, днем с прояснениями погода. Дожди, днем местами небольшие. Местами возможна гроза. По востоку Финского залива 22 сентября с 23.00-2.00 23 сентября ожидается усиление юго-западного ветра 6-11 м/с, с порывами до 16 м/с. Максимальная высота волн 1,5-2,5 метра.

Итоги недели. Вы знаете, кто этот мощный старик?
Марш героев из шестой палаты 16 марта на улицах Риги состоялось весьма привычное для современной Латвии мероприятие: марш ветеранов Латышского легиона СС.

Режиссеры «Ленфильма» отказались разговаривать с Иваном Демидовым
Режиссеры, входящие в общественный совет киностудии «Ленфильм», массово покинули заседание с участием представителей Минкультуры РФ по поводу вывода студии из кризиса. Возглавлял делегацию Минкультуры заместитель министра Иван Демидов. Об этом сообщает РИА «Новости». Среди покинувших зал досрочно были, в частности, Александр Сокуров, Константин Лопушанский и Дмитрий Светозаров. Последний охарактеризовал заседание как «разводку», а Сокуров описал произошедшее в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы».


  • Пакет,
  • Ленфильм,
  • Система,
  • Банкротство,
  • Акция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: