Финансово-промышленная группа UTC купит Goodrich за $18,4 млрд

Финансово-промышленная группа UTC купит Goodrich за $18,4 млрдUTC принадлежит производитель вертолетов Sikorsky, авиатурбин Pratt & Whitney и авиакомпонентов Hamilton Sundstrand. В контексте оживления мирового спроса на авиатехнику аналитики ожидают, что суммарная выручка UTC в 2011 г. достигнет $66 млрд.

Американский инжиниринговый концерн United Technologies Corp. ( UTC ) приобретет за $16,5 млрд одного из крупнейших в США и мире производителей компонентов для самолетов Goodrich Corporation. Общая сумма сделки с учетом задолженности Goodrich в размере $1,9 млрд составит $18,4 млрд, говорится в совместном пресс-релизе.

В пресс-релизе корпорации сообщается, что сумма сделки оценивается в 18,4 миллиарда долларов, включая 1,9 миллиарда долларов долговых обязательств Goodrich, которые примет на себя UTC. Расчет будет осуществляться наличными средствами, а также погашением долговых обязательств Goodrich и обменом ценных бумаг.

Фото с сайта lenta.ru

В Азербайджане реорганизована крупная финансово-промышленная группа
БАКУ /Trend/ — ОАО Головная компания финансово-промышленной группы Gilan Holding объявило о преобразовании в общество с ограниченной ответственностью, пишет в среду ведомственная газета Vergiler министерства по налогам.

«Мегафон» купил «Югрател» за 2,4 млрд рублей
Уставной капитал компании — 1, 8 млрд. рублей, чистая прибыль за 2010 год составила 129, 2 млн. рублей. Торги состоялись в Российском аукционном доме 9 декабря, а ранее, 1 декабря, Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство «МегаФона» о приобретении «Югратела».


  • Миллиард,
  • Обязательство,
  • Прессрелиз,
  • Долгов,
  • Доллар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: