Третья ВПП «Шереметьево» пройдет по домам владельцев коттеджей Ранее сообщалось, что на их расселение из федерального бюджета выделено четыре миллиарда рублей, однако размеров компенсаций и сроков их выдачи жителям поселков до сих пор не сообщили. Жильцов даже не проинформировали о начале стройки, хотя по закону это должно быть сделано не позднее чем за год до начала работ. Строительство напрямую затронет пять населенных пунктов — деревни Паршино, Дубровки, Лунево, Пикино и Перепечино, где живут в общей сложности почти 2 тысячи человек. Согласно Земельному кодексу, собственников участков и домов должны уведомить об изъятии имущества в пользу государства не позднее чем за год до начала стройки, но уведомлений до сих пор никто не получал. В Подмосковье разгорается громкий скандал, сравнимый по масштабу с конфликтами вокруг вырубки Химкинского леса или с расселением жителей Южного Бутово. В зоне строительства третьей взлетно-посадочной полосы (ВПП) аэропорта Шереметьево оказались дома почти 2 тыс. человек. Фото с сайта lenta.ru Стройка, ПОРА, Начало, Человек, Подмосковье

Третья ВПП «Шереметьево» пройдет по домам владельцев коттеджей

Третья ВПП «Шереметьево» пройдет по домам владельцев коттеджейРанее сообщалось, что на их расселение из федерального бюджета выделено четыре миллиарда рублей, однако размеров компенсаций и сроков их выдачи жителям поселков до сих пор не сообщили. Жильцов даже не проинформировали о начале стройки, хотя по закону это должно быть сделано не позднее чем за год до начала работ.

Строительство напрямую затронет пять населенных пунктов — деревни Паршино, Дубровки, Лунево, Пикино и Перепечино, где живут в общей сложности почти 2 тысячи человек. Согласно Земельному кодексу, собственников участков и домов должны уведомить об изъятии имущества в пользу государства не позднее чем за год до начала стройки, но уведомлений до сих пор никто не получал.

В Подмосковье разгорается громкий скандал, сравнимый по масштабу с конфликтами вокруг вырубки Химкинского леса или с расселением жителей Южного Бутово. В зоне строительства третьей взлетно-посадочной полосы (ВПП) аэропорта Шереметьево оказались дома почти 2 тыс. человек.

Фото с сайта lenta.ru


  • Стройка,
  • ПОРА,
  • Начало,
  • Человек,
  • Подмосковье
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: