Падение российского рынка акций превысило 3% Индексы в Европе потеряли до 2,5%. Хорошие данные по рынку жилья США остались незамеченными – американские индексы снижались в первые часы торгов. Европейские индексы оказались под давлением сведений о том, что ЕЦБ вновь предоставил заем одному из коммерческих банков – на этот раз в размере $500 млн. Торговая сессия на российском фондовом рынке началась сегодня с резкого снижения котировок большинства голубых фишек. Отыгрывая негативное закрытие американских площадок и негативную динамику азиатских рынков, фондовые индексы РФ потеряли на открытии 2,5-3,2%. По состоянию на 10:40 мск индекс ММВБ понизился на 2,48% — до 1469,85 пункта. Объявив об ожидаемой программе выкупа долгосрочных облигаций (до 30 лет) и продаже краткосрочных (до 3 лет) казначейских нот для выравнивая кредитной ставки, регулятор послал рынкам сигнал, что ситуация в крупнейшей мировой экономике далека от стабильной. Фото с сайта lenta.ru Индекс, Пункт, ММВБ, Программа, Выкуп

Падение российского рынка акций превысило 3%

Падение российского рынка акций превысило 3%Индексы в Европе потеряли до 2,5%. Хорошие данные по рынку жилья США остались незамеченными – американские индексы снижались в первые часы торгов. Европейские индексы оказались под давлением сведений о том, что ЕЦБ вновь предоставил заем одному из коммерческих банков – на этот раз в размере $500 млн.

Торговая сессия на российском фондовом рынке началась сегодня с резкого снижения котировок большинства голубых фишек. Отыгрывая негативное закрытие американских площадок и негативную динамику азиатских рынков, фондовые индексы РФ потеряли на открытии 2,5-3,2%. По состоянию на 10:40 мск индекс ММВБ понизился на 2,48% — до 1469,85 пункта.

Объявив об ожидаемой программе выкупа долгосрочных облигаций (до 30 лет) и продаже краткосрочных (до 3 лет) казначейских нот для выравнивая кредитной ставки, регулятор послал рынкам сигнал, что ситуация в крупнейшей мировой экономике далека от стабильной.

Фото с сайта lenta.ru


  • Индекс,
  • Пункт,
  • ММВБ,
  • Программа,
  • Выкуп
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.