На острове Итуруп из-за японского тайфуна закрыли аэропорт

На острове Итуруп из-за японского тайфуна закрыли аэропортК четвергу, 22 сентября, тайфун «Роке», принесший немало бед Японии, подошел к Южным Курилам и уже утром местные метеорологи зафиксировали порывы ветра до 29 метров в секунду. По информации агентства «Сахалин-Курилы» занятия в школах были прекращены на время шторма, а суда ушли в укрытие, отменены все местные авиарейсы.

Число жертв тайфуна «Роке», который в течение трех дней двигался вдоль японских островов, увеличилось до 11 человек, более 170 получили ранения. В списках пропавших без вести числятся восемь человек.

Высота волн в бухте Южно-Курильска достигала 4 м. Суда в соответствии со штормовым предупреждением покинули бухту и ушли в укрытие. Они вернутся, как только циклон прекратит оказывать воздействие на обстановку.

На Тайване из-за приближающегося тайфуна «Меги» закрыты многие автотрассы
ПЕКИН, 27 сен — РИА Новости, Иван Булатов. Многие автомобильные трассы закрыты во вторник на острове Тайвань из-за приближающегося тайфуна «Меги» («Няньюй»), передает Центральное информационное агентство Тайваня (CNA).

На юге Японии из-за приближающегося тайфуна отменены все авиарейсы
По данным метеорологов, тайфун в настоящее время находится примерно в 200 км к югу от аэропорта.

Индонезия закрыла еще три аэропорта из-за извержения вулкана
Власти Индонезии закрыли еще три аэропорта страны из-за продолжающегося извержения двух вулканов на островах архипелага. Всего в стране сейчас закрыты пять аэропортов, отмечает BBC News.

На востоке Индонезии из-за извержения вулкана закрыт аэропорт
Извержение вулкана Гамалама в индонезийской провинции Северное Малуку в понедельник привело к закрытию аэропорта в городе Тернате. Об этом сообщила ежедневная индонезийская газета Jakarta Globe. На данный момент никаких сообщений о пострадавших и возможной эвакуации населения не поступало.


  • Человек,
  • Укрытие,
  • РОК,
  • Весть,
  • Список
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: