В водопроводе Екатеринбурга нашли легионеллу

В водопроводе Екатеринбурга нашли легионеллуИнфекция попала в квартиры через систему горячего водоснабжения из-за нарушения требований по промывке труб и сливу воды. В больницах оказались более 160 горожан, 5 человек скончались.

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области выявило наличие ДНК легионеллы в пробе горячей воды, взятой в сетях горячего водоснабжения микрорайона Химмаш в Екатеринбурге. Как отмечается в сообщении пресс-службы управления, опасная бактерия найдена в пробе, взятой из распределительной сети по ул. Инженерная, 31.

С целью определения степени эпидемической опасности горячей воды и наличия угрозы здоровью населения в настоящее время проводится бактериологическое подтверждение наличия и определения концентрации в отобранной пробе возбудителя Legionella pneumophila.

Возбудитель легионеллеза в водопроводе Екатеринбурга не найден
Ранее управление Роспотребнадзора по Свердловской области сообщило о выявлении ДНК легионеллы в пробе горячей воды, взятой в сетях горячего водоснабжения микрорайона Химмаш в Екатеринбурге. Бактерия была найдена в пробе, взятой из распределительной сети по Инженерной улице.

В екатеринбургском трамвае нашли коробку с надписью «бомба»
В трамвае №15 в Екатеринбурге нашли коробку с надписью «бомба», сообщили в МЧС региона. Трамвай следовал в депо. Людей внутри не было.

В Приморской тайге нашли останки «Небесного тихохода» У-2
В Партизанском районе Приморья поисковики нашли останки легендарного самолета «Небесный тихоход» У-2 конструкции Николая Поликарпова. Об этом сообщает «Интерфакс».

В обычном луке нашли «лекарство» от рака
Японские исследователи сделали заключение о том, что соединение, присутствующее в составе лука, способно активировать биологические механизмы противораковой защиты организма.


  • Проба,
  • Определение,
  • Водоснабжение,
  • Наличие,
  • Возбудитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: