Чистая прибыль "Уралкалия" составила $794 млн за полугодие

Выручка Уралкалия за I полугодие с учетом результатов Сильвинита с 17 мая составила $1,266 млрд, чистая выручка от продаж — $1,052 млрд, скорректированная EBITDA — $662 млн. Скорректированная рентабельность по EBITDA за отчетный период составила 63%, за аналогичный период прошлого года — 60%.

Чистая прибыль «Уралкалия» по МСФО в первом полугодии 2011 г. составила $794 млн, что выше прогнозов — аналитики ожидали $725 млн. Сравнительные данные не публикуются, поскольку это первая отчетность после объединения компании с «Сильвинитом» и в ней изложены объединенные показатели двух компаний.

В этом году цены уже выросли с 350 долл. до 510 долл. за тонну, причём спрос на хлористый калий может достичь 60 млн. тонн. Благоприятная экономическая конъюнктура приведёт к созданию дополнительных свободных денежных потоков «Уралкалия».

Чистая прибыль КАМАЗа по МСФО в I полугодии составила 87 млн рублей
Крупнейший отечественный производитель грузовых автомобилей ОАО «КАМАЗ» сообщает, что согласно стандартам МСФО в первом полугодии текущего года компания получила чистую прибыль в размере 87 миллионов рублей.

Чистая прибыль группы НМТП по МСФО за 9 месяцев снизилась в 7,2 раза
Неаудированная чистая прибыль группы «Новороссийский морской торговый порт» ( НМТП ) по международным стандартам финансовой отчетности ( МСФО ) за 9 месяцев 2011 года сократилась в 7,3 раза – до $32,1 млн против $233 млн в январе-сентябре 2010 года.

Чистая прибыль Global Ports по МСФО за I полугодие выросла на 100%
Российский контейнерный сегмент показал рекордный рост — 71% ( у компании еще два порта в Финляндии ), сообщил оператор: доля GPI в контейнерных перевозках России выросла с 25 до 30%. А вот объемы перевалки нефтепродуктов остались на прошлогоднем уровне — 8,8 млн т. Конкуренты выглядят скромнее.

Чистая прибыль Rietumu выросла в I полугодии на 73%
РИГА, 1 сентября. Чистая прибыль банка АО «Rietumu Banka» за первые 6 месяцев 2014 года составила 37,6 млн евро, что на 73% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.


  • Миллион,
  • Уралкалий,
  • Миллиард,
  • Тонна,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: