Калининград снова переименуют в Кенигсберг

Калининград снова переименуют в КенигсбергВ минувший вторник в Варшаве Николай Цуканов выступил с докладом о перспективах введения льготного режима пересечения границ для жителей сопредельных регионов Польши, Литвы и Калининградской области. Неожиданный вопрос в ходе последовавшей дискуссии поступил от представителя немецких «зеленых» в Европарламенте Вернера Шульца.

Депутат Европарламента от Германии Вернер Шульц спросил, по какой причине город до сих пор носит название, отсылающее к имени Калинина, «соратника Сталина, ответственного за многие зверства», сообщает польский новостной ресурс Onet.pl.

Губернатор подтвердил, что подобный разговор действительно состоялся, однако его неправильно трактовали. По словам Цуканова, у Калининграда и без того достаточно социальных и экономических проблем, и вопрос о названии города в этом ряду не стоит.

Калининград могут переименовать в Кенигсберг
Политолог, первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития Григорий Трофимчук: Что касается ситуации вокруг Калининграда-Кенигсберга, то можно сказать только одно: начинается. Уже то, что после 1991 года эта часть России зависла на значительном отдалении от материнского тела, что к ней нельзя было добраться через братскую Белоруссию, должно было настроить Москву на тяжёлые размышления и оперативную разработку соответствующих программ.

Астану могут переименовать в честь президента Казахстана
В парламенте Казахстана 23 ноября предложили переименовать столицу страны в честь главы государства Нурсултана Назарбаева. Президент республики на инициативу отреагировал уклончиво, отметив, что вопрос надо решать «очень взвешенно».

Беркут нужно переименовать в подразделение "Бешеные собаки": у активиста Нужненко нет "живого" места на теле, - журналист
Одного из свидетелей беспорядков на Банковой 1 декабря Сергея Нужненко так ужасно избил «Беркут», что у него не осталось живого места на теле.

Одну из улиц Чернигова предлагают переименовать в честь Трампа
Жители украинского Чернигова предлагают переименовать одну из улиц своего города в честь избранного президента США Дональда Трампа. Петиция с таким предложением зарегистрирована на сайте городской администрации.


  • Вопрос,
  • Зверство,
  • Губернатор,
  • Ресурс,
  • Название
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Читаю комментарии и прихожу к выводу- льют грязь здесь наши бывшие соотечественники из брайтона, израиля, киева, тбилиси. Те, кто легко изменил своей родине и теперь думают, что они- лучшие, а здесь остались- худшие. Если это так, почему же вы так и не нашли себе места, достойной работы, увлекательных занятий для досуга, забугорных сайтов и признания на новой родине? Люди второго сорта никогда не вернутся в россию господами и уважаемыми людьми. Не было вам места здесь, нет там, не будет нигде. Отбросы никому не нужны.
avatar

Евгений Сафронов

  • 22 сентября 2011, 14:35

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: