Турция присоединится к санкциям против Сирии Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что его страна присоединится к санкциям, введенным странами Запада против сирийского режима, пишет «Едиот Ахронот». Соответствующее заявление глава турецкого правительства сделал 21 сентября в Нью-Йорке, сразу после встречи с президентом США Бараком Обамой. Напомним, 12 апреля в США президент Украины Виктор Янукович во время встречи с лидером США Бараком Обамой заявил, что Украина откажется от около 90 кг обогащенного урана. В совместном заявлении глав держав, обнародованном по результатам встречи, отмечается, что Обама положительно оценивает решение Украины отказаться от всего запаса высокообогащенного урана в обмен на необходимую техническую и финансовую помощь в этом вопросе со стороны Соединенных Штатов. Обама призвал главу турецкого правительства добиваться ослабления напряженности в отношениях Анкары с Израилем. Связи между Турцией и Израилем значительно ухудшились в прошлом году после убийства израильским спецназом девяти турецких активистов, направлявшихся в сектор Газа в составе «Флотилии свободы». Фото с сайта lenta.ru США, Встреча, Израиль, Правительство, Барак

Турция присоединится к санкциям против Сирии

Турция присоединится к санкциям против СирииПремьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что его страна присоединится к санкциям, введенным странами Запада против сирийского режима, пишет «Едиот Ахронот». Соответствующее заявление глава турецкого правительства сделал 21 сентября в Нью-Йорке, сразу после встречи с президентом США Бараком Обамой.

Напомним, 12 апреля в США президент Украины Виктор Янукович во время встречи с лидером США Бараком Обамой заявил, что Украина откажется от около 90 кг обогащенного урана. В совместном заявлении глав держав, обнародованном по результатам встречи, отмечается, что Обама положительно оценивает решение Украины отказаться от всего запаса высокообогащенного урана в обмен на необходимую техническую и финансовую помощь в этом вопросе со стороны Соединенных Штатов.

Обама призвал главу турецкого правительства добиваться ослабления напряженности в отношениях Анкары с Израилем. Связи между Турцией и Израилем значительно ухудшились в прошлом году после убийства израильским спецназом девяти турецких активистов, направлявшихся в сектор Газа в составе «Флотилии свободы».

Фото с сайта lenta.ru

Сербия пообещала никогда не присоединяться к санкциям против РФ
Сербия никогда не присоединится к санкциям против России. Эту позицию подтвердили в субботу ТАСС в постоянном представительстве Сербии при ООН, комментируя призыв ЕС ко всем государствам рассмотреть возможность введения ограничительных…


  • США,
  • Встреча,
  • Израиль,
  • Правительство,
  • Барак
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.