Янукович уже привык к непростым отношениям с Россией Как заявил президент, модернизацию газотранспортной системы Украины и строительство новых путей поставок «необходимо обсуждать в ходе переговоров с собственниками этих энергоносителей и теми, кто их потребляет: имеются в виду и Россия, и страны Каспийского региона, Средней Азии и Европы». В. Янукович отметил, что во время рабочего визита в РФ 24 сентября с.г. планирует обсудить актуальные вопросы двусторонних отношений, в том числе вопросы цены на газ и возможности принятия предложения Украины по модернизации украинской газотранспортной системы ( ГТС ). Высшее руководство Украины неоднократно заявляло, что разногласия между Москвой и Киевом о цене на газ для Украины не приведут к перебоям в поставках российского газа в Европу. «Газпром» и «Нафтогаз Украины» 19 января 2009 года подписали два контракта: купли-продажи газа на период с 2009 по 2019 годы и об объемах и условиях транзита газа через Украину на тот же период. Украина, ГАЗ, Система, Вопрос, Москва

Янукович уже привык к непростым отношениям с Россией

Янукович уже привык к непростым отношениям с РоссиейКак заявил президент, модернизацию газотранспортной системы Украины и строительство новых путей поставок «необходимо обсуждать в ходе переговоров с собственниками этих энергоносителей и теми, кто их потребляет: имеются в виду и Россия, и страны Каспийского региона, Средней Азии и Европы».

В. Янукович отметил, что во время рабочего визита в РФ 24 сентября с.г. планирует обсудить актуальные вопросы двусторонних отношений, в том числе вопросы цены на газ и возможности принятия предложения Украины по модернизации украинской газотранспортной системы ( ГТС ).

Высшее руководство Украины неоднократно заявляло, что разногласия между Москвой и Киевом о цене на газ для Украины не приведут к перебоям в поставках российского газа в Европу. «Газпром» и «Нафтогаз Украины» 19 января 2009 года подписали два контракта: купли-продажи газа на период с 2009 по 2019 годы и об объемах и условиях транзита газа через Украину на тот же период.

Обама: Мы стремились к конструктивным отношениям с Россией
Президент США Барак Обама на последней своей пресс-конференции в статусе главы государства заявил, что во время своего пребывания у власти стремился к конструктивным отношениям с Россией.


  • Украина,
  • ГАЗ,
  • Система,
  • Вопрос,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.