Янукович уже привык к непростым отношениям с Россией

Янукович уже привык к непростым отношениям с РоссиейКак заявил президент, модернизацию газотранспортной системы Украины и строительство новых путей поставок «необходимо обсуждать в ходе переговоров с собственниками этих энергоносителей и теми, кто их потребляет: имеются в виду и Россия, и страны Каспийского региона, Средней Азии и Европы».

В. Янукович отметил, что во время рабочего визита в РФ 24 сентября с.г. планирует обсудить актуальные вопросы двусторонних отношений, в том числе вопросы цены на газ и возможности принятия предложения Украины по модернизации украинской газотранспортной системы ( ГТС ).

Высшее руководство Украины неоднократно заявляло, что разногласия между Москвой и Киевом о цене на газ для Украины не приведут к перебоям в поставках российского газа в Европу. «Газпром» и «Нафтогаз Украины» 19 января 2009 года подписали два контракта: купли-продажи газа на период с 2009 по 2019 годы и об объемах и условиях транзита газа через Украину на тот же период.

Мэр эстонского города Муствеэ призывает к добрососедским отношениям с Россией
Известный эстонский политик, мэр города Муствеэ Макс Каур убеждён, что одним из приоритетов правительства Эстонской Республики, которое будет сформировано по итогам предстоящих весной 2015 года парламентских выборов, должно стать установление…

«Мы настроены на улучшение отношений с Россией»
Министр обороны Грузии Ираклий Аласания рассказал Ольге Алленовой, изменился ли в стране внешнеполитический курс после смены власти и примут ли Грузию в НАТО в 2014 году.

Янукович: Отношения с Россией — приоритет внешней политики Украины
«Отношения с Россией является приоритетным направлением внешней политики Украины», — говорится в ежегодном послании президента Украины Виктора Януковича к Верховной раде, которое опубликовано сегодня, 6 июня, передает корреспондент ИА REGNUM.

МИД: Украина не будет разрывать дипломатические отношения с Россией
Украина не намерена разрывать дипломатические отношения с Российской Федерацией. Об этом 16 августа в интервью австрийскому изданию Der Standard заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.


  • Украина,
  • ГАЗ,
  • Система,
  • Вопрос,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: