В Китай из Пакистана занесен вирус полиомиелита В последние два месяца полиомиелит был обнаружен у семи жителей провинции Синьцзян, которая находится на границе с Пакистаном. Специалисты ВОЗ не исключают также, что заражение произошло во время мусульманского паломничества в Мекку. В связи со вспышкой инфекции власти Китая приступили к дополнительной иммунизации населения Синьцзян-Уйгурского автономного округа против полиомиелита. Вакцинация против полиомиелита в ряде регионов Пакистана затруднена из-за боевых действий и враждебного отношения местного населения к медицинским работникам. В Китае зарегистрированы девять случаев заражения полиомиелитом, скорее всего, вирус занесен из Пакистана, сообщает Reuters со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения. Полиомиелит, Население, Пакистан, Действие, Отношение

В Китай из Пакистана занесен вирус полиомиелита

В Китай из Пакистана занесен вирус полиомиелитаВ последние два месяца полиомиелит был обнаружен у семи жителей провинции Синьцзян, которая находится на границе с Пакистаном. Специалисты ВОЗ не исключают также, что заражение произошло во время мусульманского паломничества в Мекку.

В связи со вспышкой инфекции власти Китая приступили к дополнительной иммунизации населения Синьцзян-Уйгурского автономного округа против полиомиелита. Вакцинация против полиомиелита в ряде регионов Пакистана затруднена из-за боевых действий и враждебного отношения местного населения к медицинским работникам.

В Китае зарегистрированы девять случаев заражения полиомиелитом, скорее всего, вирус занесен из Пакистана, сообщает Reuters со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения.

Вирус полиомиелита могут завезти из Китая
По данным ВОЗ в округе Хэтянь (Хотан) Синьцзяно-Уйгурского автономного района КНР зарегистрировано 4 случая этого заболевания среди детей в возрасте от 4-х месяцев до 2-х лет. Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Бурятии, риск завоза опасной болезни возрастает из-за достаточно протяженной общей границы у России и Китая, большого притока граждан КНР с целью работы, а также посещения российскими гражданами территории поднебесной.


  • Полиомиелит,
  • Население,
  • Пакистан,
  • Действие,
  • Отношение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.