Австралийские ученые развеяли миф о пользе красного вина

Австралийские ученые развеяли миф о пользе красного винаГосподствующее мнение о пользе красного вина для организма оказалась всего лишь мифом. Австралийские ученые опровергли данное утверждение и заверили, что любой алкоголь вреден: даже вино не защищает человека от сердечных приступов, рака и цирроза печени.

Члены Коалиции выпустили официальный отчет, который должен лишний раз подтвердить верный курс политики ООН в деле предотвращения распространения неинфекционных заболеваний.

Продолжительное время ряд авторитетных ученых заявлял о преимуществах красного вина как суперпродукта, который защищает от сердечных приступов, рака и цирроза печени. Однако, эксперты из Коалиции алкогольной политики утверждают, что это — выдумка и напиток не несет никакой пользы, пишет MedDaily со ссылкой на The Sydney Morning Herald.

Австралийские ученые развенчали миф о пользе красного вина
Господствующее мнение о пользе красного вина для организма оказалась всего лишь мифом. Австралийские ученые опровергли данное утверждение и заверили, что любой алкоголь вреден: даже вино не защищает человека от сердечных приступов, рака и цирроза печени.

Исследование о пользе красного вина оказалось фальшивкой
Университет Коннектикута, расследуя научное исследование, проводившееся в 2007 году под руководством доктора Дипака Даса, обнаружил более 100 фактов фальсификации данных о пользе ресвератрола — антиоксиданта, который содержится в красном вине.

Ученые развеяли миф о счастливых браках
Стремление к тому, чтобы брак соответствовал высоким стандартам, может разрушить отношения, вместо того, чтобы их укрепить, из-за разочарований, вызванных несовпадением ожиданий и реальности.

Ученые развенчали миф о пользе умеренного потребления алкоголя
Даже в небольших количествах он может привести к развитию страшной болезни.


  • Печень,
  • РАК,
  • Коалиция,
  • Цирроз,
  • Красный
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: