Главы Google и Oracle отказались от мирового соглашения Генеральный директор Google Ларри Пейдж и глава Oracle Ларри Эллисон не сумели прийти к мировому соглашению в ходе предварительной встречи по делу о нарушении патентов. Разбирательство, о котором идет речь, было инициировано Oracle в августе 2010 года. Главной причиной разногласий компаний является размер компенсации, которую должна выплатить Google, обвиняемая в незаконном использовании в мобильной платформе Android технологии Java. Несмотря на то, что Oracle снизила требуемую сумму компенсации с $6 млрд до $2,6 млрд, Google по-прежнему считает ее размер чрезмерным. В патентной тяжбе между Oracle и Google, продолжающейся уже более года, наметилась возможность мирного урегулирования разногласий. Согласно судебному постановлению от 9 сентября, главы противоборствующих компаний обязаны присутствовать на собраниях, целью которых является разрешение споров мирным путем. Компания, Ногласий, Компенсация, Ларри, МЕРА

Главы Google и Oracle отказались от мирового соглашения

Главы Google и Oracle отказались от мирового соглашенияГенеральный директор Google Ларри Пейдж и глава Oracle Ларри Эллисон не сумели прийти к мировому соглашению в ходе предварительной встречи по делу о нарушении патентов. Разбирательство, о котором идет речь, было инициировано Oracle в августе 2010 года.

Главной причиной разногласий компаний является размер компенсации, которую должна выплатить Google, обвиняемая в незаконном использовании в мобильной платформе Android технологии Java. Несмотря на то, что Oracle снизила требуемую сумму компенсации с $6 млрд до $2,6 млрд, Google по-прежнему считает ее размер чрезмерным.

В патентной тяжбе между Oracle и Google, продолжающейся уже более года, наметилась возможность мирного урегулирования разногласий. Согласно судебному постановлению от 9 сентября, главы противоборствующих компаний обязаны присутствовать на собраниях, целью которых является разрешение споров мирным путем.

Руководители Google и Oracle не смогли «заключить мир»
Как сообщает Тhe Wall Street Journal, на повторном слушании в Федеральном суде Сан-Хосе, руководители двух крупнейших корпораций — Google и Oracle — так и не смогли прийти к подписанию мирового соглашения по делу о нарушении авторских и патентных прав.


  • Компания,
  • Ногласий,
  • Компенсация,
  • Ларри,
  • МЕРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.