HP уволит 525 сотрудников отдела webOS

В августе текущего года HP сообщила о намерении выделить в отдельную компанию подразделение по производству персональных компьютеров и отказе от развития собственной мобильной платформы webOS, что фактически означает уход производителя с бурно растущего рынка смартфонов и планшетов.

Как сообщает издание All Things D со ссылкой на источники, близкие к HP, под сокращение должны попасть около 525 сотрудников компании, а увольнения начались уже на этой неделе. Представители Hewlett-Packard подтвердили информацию о массовых увольнениях в Palm, однако отказались предоставить точное число позиций, попавших под сокращение.

Похоже, мероприятия HP по реструктуризации компании с фокусировкой на более прибыльных секторах IT-рынка идут полных ходом. Сообщается, что Hewlett-Packard в связи с планами по сворачиванию разработки и производства смартфонов и планшетов на основе webOS уволила 525 сотрудников (по данным на вечер понедельника).

HP начала сокращать сотрудников аппаратного подразделения webOS
Сообщается, что Hewlett-Packard в связи с планами по сворачиванию разработки и производства смартфонов и планшетов на основе webOS уволила 525 сотрудников (по данным на вечер понедельника). Ресурс AllThingsD сообщает, ссылаясь на собственные источники, что увольнения начались на этой неделе и что HP официально подтвердила их, отметив, что в подразделении webOS действительно происходит сокращение персонала.

Дело сотрудников отдела «Дальний» передали московским следователям
Уголовное дело, возбужденное в отношении сотрудников казанского отдела полиции «Дальний», передано в Главное следственное управление СКР. Как сообщается на сайте ведомства в пятницу, 16 марта, это сделано с целью обеспечить полное и объективное расследование. Дело передано следователю по особо важным делам Тимофею Широкову. Председатель СКР Александр Бастрыкин отправил в Казань группу сотрудников центрального аппарата ведомства. Ожидается, что сам Бастрыкин также отправится в столицу Татарстана в ближайшее время.

Министр образования Латвии уволит четверть сотрудников министерства
Министр образования и науки Латвии Роберт Килис во вторник принял решение о реорганизации министерства, в результате которой будет уволена четверть сотрудников, сообщает в среду интернет-версия республиканской газеты «Час». Как пишет издание, сейчас в министерстве работает 234 сотрудника. По планам министра в течение полутора месяцев их число сократится до 180 человек. По словам Килиса, из девяти департаментов министерства останутся шесть. А количество отделов министерства сократится с тридцати до двух.

Уволены 45 сотрудников Батумского морского порта
ТБИЛИСИ /Trend/ — Уволены 45 сотрудников Батумского морского порта. Как заявил заместитель начальника морского порта Леван Паилодзе, у этих сотрудников истек контракт, что означает, что они увольняются.


  • Планшет,
  • Сокращение,
  • Компания,
  • Сотрудник,
  • Позиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: