"РБК daily": Миноритарии ТНК-ВР Холдинга удвоили сумму иска к ВР Группа миноритарных акционеров «ТНК-ВР Холдинга» увеличила сумму иска к ВР почти в два раза, до 154 млрд руб. По их мнению, российско-британская компания понесла ущерб не только потому, что не получила акции «Роснефти», но и потому что не вошла в ряд международных проектов. Миноритарии «ТНК-ВР Холдинг» подали иск к ВР, требуя возместить им ущерб, нанесенный по их мнению, срывом сделки между британской компанией и «Роснефтью». Изначально сумма нанесенного ущерба была оценена истцами более чем в 87 миллиардов рублей, однако Прохоров попросил суд повысить ее до 154,284 миллиарда рублей, объяснив свое требование дополнительным расчетом упущенной выгоды. Как сообщалось ранее, миноритарии ОАО «ТНК-BP Холдинг» изначально оценили ущерб от несостоявшегося партнерства с ОАО «Роснефть» в 87 млрд рублей ( около 3 млрд долларов ). Арбитражный суд Тюменской области принял к рассмотрению иски миноритариев о взыскании убытков с членов совета директоров «ТНК-BP Холдинг» Питера Энтони Чероу и Ричарда Скотта Слоана, а также материнских компаний холдинга: BP и BP Russian Investments Limited. Фото с сайта lenta.ru Ущерб, Рубль, Миллиард, Холдинг, ОАО

"РБК daily": Миноритарии ТНК-ВР Холдинга удвоили сумму иска к ВР

'РБК daily': Миноритарии ТНК-ВР Холдинга удвоили сумму иска к ВРГруппа миноритарных акционеров «ТНК-ВР Холдинга» увеличила сумму иска к ВР почти в два раза, до 154 млрд руб. По их мнению, российско-британская компания понесла ущерб не только потому, что не получила акции «Роснефти», но и потому что не вошла в ряд международных проектов.

Миноритарии «ТНК-ВР Холдинг» подали иск к ВР, требуя возместить им ущерб, нанесенный по их мнению, срывом сделки между британской компанией и «Роснефтью». Изначально сумма нанесенного ущерба была оценена истцами более чем в 87 миллиардов рублей, однако Прохоров попросил суд повысить ее до 154,284 миллиарда рублей, объяснив свое требование дополнительным расчетом упущенной выгоды.

Как сообщалось ранее, миноритарии ОАО «ТНК-BP Холдинг» изначально оценили ущерб от несостоявшегося партнерства с ОАО «Роснефть» в 87 млрд рублей ( около 3 млрд долларов ). Арбитражный суд Тюменской области принял к рассмотрению иски миноритариев о взыскании убытков с членов совета директоров «ТНК-BP Холдинг» Питера Энтони Чероу и Ричарда Скотта Слоана, а также материнских компаний холдинга: BP и BP Russian Investments Limited.

Фото с сайта lenta.ru


  • Ущерб,
  • Рубль,
  • Миллиард,
  • Холдинг,
  • ОАО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: