Звезда мирового балета Ульяна Лопаткина впервые танцует в Челябинске

Сегодня, 22 сентября, на сцене Челябинского театра оперы и балета будет танцевать одна из лучших балерин мира – прима Мариинского театра Ульяна Лопаткина. Челябинск впервые вошел в число городов, где состоится гала-концерт балерины «Шедевры мировой хореографии».

Самара, кстати, успела увидеть балеринуеще до того, как в Мариинке ее назначили примой: в 1994 году на свой творческий вечер Ульяну Лопаткину привезла Алла Шелест. Биография балерины, как пишут в таких случаях, складывалась непросто: слишком высокая, слишком длинные руки и ноги, травма и пауза в карьере на самом пике, операция на ноге…

Танцовщица, носящая титул «Божественная», и признанная самой великой балериной в мире, впервые приезжает в Челябинск со своим балетным гала-концертом «Шедевры мировой хореографии». Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба министерства культуры Челябинской области, в программу челябинского вечера в исполнении примы вошли лучшие балетные номера: Адажио из «Лебединого озера», Гранд па де де на музыку Россини, «Умирающий Лебедь» Сен-Санса.

Звезды мирового футбола с большим удовольствием приехали в Армению
Звезды мирового футбола с большим удовольствием приехали в Армению Звезды мирового футбола с большой радостью согласились принять участие в матче между сборными СССР и мира, посвященном 60-летию легендарного армянского футболиста…

Звезды мирового балета отдали дань памяти Плисецкой
Звезды российского и мирового балета отдали дань памяти великой русской балерине Майе Плисецкой (1925-2015) на гала-вечере в британской столице.

Балетный приз «Душа танца» в 22-й раз вручат в Москве
Единственный в России профессиональный балетный приз «Душа танца» в 22-й раз вручат в среду в Москве. Церемония награждения пройдет в столичном Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко.

Вручение премии лучшим спортсменам года состоится в Берлине
Церемония вручения премии лучшим спортсменам года «Лауреус» состоится в понедельник в Берлине. Лауреатов в семи номинациях выбирали ведущие спортивные журналисты, а также члены академии «Лауреус».


  • Балерина,
  • Шедевр,
  • Хореография,
  • Челябинск,
  • Театр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: