В Барнауле экипаж А-320 пытались ослепить лазером

В Барнауле экипаж А-320 пытались ослепить лазеромЧерез две минуты воздушное судно благополучно совершило посадку в барнаульском аэропорту. По факту «лазерной атаки» Барнаульской транспортной прокуратурой организована проверка исполнения законодательства РФ о безопасности полетов, в ходе которой будут установлены обстоятельства происшедшего.

Добавим, накануне Ространснадзор предложил штрафовать лазерных хулиганов на 50 тыс. рублей или назначать административный арест на срок до 15 суток. Также Ространснадзор предлагает штрафовать за применение на территории аэропорта, аэродрома, вертодрома или посадочной площадки либо в полосе воздушных подходов посадочной площадке пиротехнических изделий без разрешения администрации аэропорта.

Как сообщили пилоты в 05.49 часов, во время захода на посадку со стороны города из кабины самолета они наблюдали попытку ослепления экипажа лазерным лучом. Самолет А-320 авиакомпании «Аэрофлот» выполнял рейс по маршруту «Москва – Барнаул».

В Барнауле задержан 15-летний хулиган, слепивший лазером экипаж А-320
В Барнауле установлена личность хулигана, который 22 сентября пытался ослепить лазером пилотов заходившего на посадку в аэропорт самолета, сообщили ИА REGNUM в правоохранительных органах. Оперативно-розыскные мероприятия позволили установить, что правонарушение совершил подросток.

В Краснодаре пытались ослепить лазером экипаж самолета
Экипаж пассажирского самолета при заходе на посадку в краснодарский аэропорт пытались ослепить лазером, сообщили «Интерфаксу» в понедельник в правоохранительных органах.


  • Посадка,
  • Ространснадзор,
  • Аэропорт,
  • Изделие,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: