В Петербурге сегодня простятся с ученым Андреем Финкельштейном За свою долгу научную жизнь Финкельштейн написал более 340 научных трудов, получил степень доктора физмат наук, стал заслуженным деятелем науки РФ и членом-корреспондентом РАН, а также лауреатом премии Правительства РФ за достижения в области науки и техники. Академик Жорес Алферов рассказал, что именно по инициативе Финкельштейна в свое время было подписано постановление о создании в нашей стране сети радиообсерваторий. Огромная территория, которую охватили эти радиотелескопы, в несколько раз увеличивала точность измерения координат космических объектов. В Петербурге в четверг простятся с ученым Андреем Финкельштейном, скончавшимся 18 сентября. Как сообщила пресс-служба Института прикладной астрономии РАН, коллеги, друзья и родные Финкельштейна соберутся на траурную церемонию в Большом зале крематория в 14.45 мск. Фото с сайта lenta.ru Финкельштейн, Наука, РАНА, Четверг, Петербург

В Петербурге сегодня простятся с ученым Андреем Финкельштейном

В Петербурге сегодня простятся с ученым Андреем ФинкельштейномЗа свою долгу научную жизнь Финкельштейн написал более 340 научных трудов, получил степень доктора физмат наук, стал заслуженным деятелем науки РФ и членом-корреспондентом РАН, а также лауреатом премии Правительства РФ за достижения в области науки и техники.

Академик Жорес Алферов рассказал, что именно по инициативе Финкельштейна в свое время было подписано постановление о создании в нашей стране сети радиообсерваторий. Огромная территория, которую охватили эти радиотелескопы, в несколько раз увеличивала точность измерения координат космических объектов.

В Петербурге в четверг простятся с ученым Андреем Финкельштейном, скончавшимся 18 сентября. Как сообщила пресс-служба Института прикладной астрономии РАН, коллеги, друзья и родные Финкельштейна соберутся на траурную церемонию в Большом зале крематория в 14.45 мск.

Фото с сайта lenta.ru

Петербург простится с ученым Андреем Финкельштейном
Как ранее сообщало ИА REGNUM, Андрей Финкельштейн был выпускником кафедры теоретической физики физического факультета Ленинградского государственного университета. Он имел степень доктора физико-математических наук, был членом-корреспондентом РАН, заслуженным деятелем науки Российской Федерации, лауреатом премии правительства РФ в области науки и техники.


  • Финкельштейн,
  • Наука,
  • РАНА,
  • Четверг,
  • Петербург
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.