Столичным жителям предложат типовые проекты перепланировки квартир

Существующая система, рассказал первый замруководителя аппарата мэра Москвы Максим Решетников, которому было поручено возглавить рабочую группу, создана еще в середине прошлого века. Как известно, жилье тогда было в основном государственным и власти контролировали каждый шаг живущих в нем. Сейчас большая часть квартир приватизирована, и главной задачей правительства Москвы стала их безопасность.

Несколько месяцев назад комиссия уже отменила согласования на установку кондиционеров в жилых домах — «и ничего страшного не произошло», напомнил, он. Сейчас в городе «ремонтируются порядка 300 тыс. квартир, по сути дела ведётся перепланировка этих квартир, а фактически формально согласования проходят всего лишь 14 тыс. квартир, то есть подавляющее количество таких работ проводятся нелегально».

Москвичам предложат не требующие согласований типовые проекты перепланировки квартир в «серийных» домах, сообщил первый заместитель руководителя аппарата мэра и правительства Москвы Максим Решетников, выступая в среду на заседании комиссии по административной реформе.

Собянин упрощает процедуру перепланировки квартир
Процедура по согласованию перепланировки жилых квартир в Москве будет существенно упрощена с 1-го декабря 2011-го года. По словам Сергея Собянина, столичного градоначальника, переустройство и перепланировку квартир в жилых домах теперь будет сделать гораздо легче, что предусматривается административной реформой.

Москвичам предложат почти 130 проектов перепланировки квартир
С отменой с 1 декабря большинства согласований на перепланировку квартир будет ликвидирована и часть «кормушек» для сотен чиновников и связанных с ними посреднических контор. Такое мнение высказал сегодня мэр Москвы Сергей Собянин, представляя на заседании городского правительства проект постановления «Об организации переустройства или перепланировки жилых помещений в многоквартирных домах».

Столичные власти сократят число согласований при перепланировке
Одним из наиболее ожидаемых решений столичных властей стало инициированное Сергеем Собяниным упрощение процедуры проведения перепланировки квартир. Уже с первого декабря этого года список изменений, которые собственник может внести в планировку своего жилья без согласования с государственными инстанциями увеличится в 2-2,5 раза.

Для жителей сносимых пятиэтажек разработают новый типовой проект жилья
Столичные власти столкнулись с целым рядом проблем, когда имеющиеся дома, чаще всего двухкомнатные квартиры, не соответствовали нормам, необходимым для переселения жителей. Согласно анонсированным планам правительства города, программа по сносу пятиэтажных домов в столице будет завершена до 2014 года.


  • Квартира,
  • Москва,
  • Максим,
  • Правительство,
  • Решетник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: