Рис и гречка заменили перловку в российской армии

Рис и гречка заменили перловку в российской армииОтныне за перловую либо пшенную кашу на столах солдат предприятия общепита могут оштрафовать на 15 тысяч рублей. За рационом бойцов лично следят командиры частей.

В соответствии с новыми нормами питания перловую кашу исключили из рациона солдат Российской армии, ее заменят более дорогие, но вкусные гречка и рис, пишет газета «Известия» в четверг. По данным издания, еще год назад аутсорсинговым компаниям, которые организуют питание солдат, специальной директивой настоятельно рекомендовали забыть о перловке и кормить солдат вместо нее блюдами из гречки и риса.

Как сообщили «Известиям» в Министерстве обороны, решение избавить солдатские столовые от «неблагородных» круп принял лично министр Анатолий Сердюков, известный своим антагонизмом к классическим армейским атрибутам — прапорщикам, портянкам и нарядам по столовой.

Тепловизоры заменят часовых в российской армии
Министерство обороны получит в 2017 году новейшую высокоподвижную охранную систему российской разработки, которая позволит осуществлять круглосуточное наблюдение за местностью при любых погодных условиях и с привлечением минимального количества бойцов.

Иностранцы в российской армии – вопросы и ответы
2 января 2015 года президент России подписал Указ, который называется весьма длинно (О внесении изменений в Положение о порядке прохождения военной службы, утверждённое указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 года №1237) и представляет собой документ на 13 страницах.

Как и чем кормят в российской армии?
Кто служил, тот понимает: скромные радости солдата, проходящего «срочку» — весточки из дома, нечастые увольнительные, команда «отбой» и, конечно же, приём пищи.


  • Солдат,
  • КАША,
  • Гречка,
  • РИС,
  • Блюдо
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: