Перловую кашу исключили из рациона солдат российской армии В соответствии с новыми нормами питания перловую кашу исключили из рациона солдат Российской армии, ее заменят более дорогие, но вкусные гречка и рис, пишет газета «Известия» в четверг. По данным издания, еще год назад аутсорсинговым компаниям, которые организуют питание солдат, специальной директивой настоятельно рекомендовали забыть о перловке и кормить солдат вместо нее блюдами из гречки и риса. Компаниям, отвечающими за питание в армии, чтобы уложиться в бюджеты, пришлось переписывать меню и даже увольнять поваров. Как сообщили «Известиям» в Министерстве обороны, решение избавить солдатские столовые от «неблагородных» круп принял лично министр Анатолий Сердюков, известный своим антагонизмом к классическим армейским атрибутам — прапорщикам, портянкам и нарядам по столовой. Солдат, Питание, Армия, Известие, Решение

Перловую кашу исключили из рациона солдат российской армии

Перловую кашу исключили из рациона солдат российской армииВ соответствии с новыми нормами питания перловую кашу исключили из рациона солдат Российской армии, ее заменят более дорогие, но вкусные гречка и рис, пишет газета «Известия» в четверг. По данным издания, еще год назад аутсорсинговым компаниям, которые организуют питание солдат, специальной директивой настоятельно рекомендовали забыть о перловке и кормить солдат вместо нее блюдами из гречки и риса.

Компаниям, отвечающими за питание в армии, чтобы уложиться в бюджеты, пришлось переписывать меню и даже увольнять поваров.

Как сообщили «Известиям» в Министерстве обороны, решение избавить солдатские столовые от «неблагородных» круп принял лично министр Анатолий Сердюков, известный своим антагонизмом к классическим армейским атрибутам — прапорщикам, портянкам и нарядам по столовой.

Перловую кашу исключили из рациона российских солдат
«Это решение основывалось на пожеланиях самих военнослужащих, о чем свидетельствуют проведенные в войсках исследования», — сказал собеседник агентства. По его словам, теперь овсянка, перловка и пшенка будут использоваться только в супах, но не как самостоятельные блюда — каши.


  • Солдат,
  • Питание,
  • Армия,
  • Известие,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: