Перловую кашу исключили из рациона солдат российской армии

Перловую кашу исключили из рациона солдат российской армииВ соответствии с новыми нормами питания перловую кашу исключили из рациона солдат Российской армии, ее заменят более дорогие, но вкусные гречка и рис, пишет газета «Известия» в четверг. По данным издания, еще год назад аутсорсинговым компаниям, которые организуют питание солдат, специальной директивой настоятельно рекомендовали забыть о перловке и кормить солдат вместо нее блюдами из гречки и риса.

Компаниям, отвечающими за питание в армии, чтобы уложиться в бюджеты, пришлось переписывать меню и даже увольнять поваров.

Как сообщили «Известиям» в Министерстве обороны, решение избавить солдатские столовые от «неблагородных» круп принял лично министр Анатолий Сердюков, известный своим антагонизмом к классическим армейским атрибутам — прапорщикам, портянкам и нарядам по столовой.

Перловую кашу исключили из рациона российских солдат
«Это решение основывалось на пожеланиях самих военнослужащих, о чем свидетельствуют проведенные в войсках исследования», — сказал собеседник агентства. По его словам, теперь овсянка, перловка и пшенка будут использоваться только в супах, но не как самостоятельные блюда — каши.

Перловку исключили из солдатского рациона
Компаниям, отвечающими за питание в армии, чтобы уложиться в бюджеты, пришлось переписывать меню и даже увольнять поваров.

Рис и гречка заменили перловку в российской армии
Отныне за перловую либо пшенную кашу на столах солдат предприятия общепита могут оштрафовать на 15 тысяч рублей. За рационом бойцов лично следят командиры частей.

Ехидные комментарии. Как израильский сайт российскую армию хоронил
Мы не хотели писать эту статью.


  • Солдат,
  • Питание,
  • Армия,
  • Известие,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: