Перловку исключили из солдатского рациона

Перловку исключили из солдатского рационаКомпаниям, отвечающими за питание в армии, чтобы уложиться в бюджеты, пришлось переписывать меню и даже увольнять поваров.

В соответствии с новыми нормами питания перловую кашу исключили из рациона солдат Российской армии, ее заменят более дорогие, но вкусные гречка и рис, пишет газета «Известия». По данным издания, еще год назад аутсорсинговым компаниям, которые организуют питание солдат, специальной директивой настоятельно рекомендовали забыть о перловке и кормить солдат вместо нее блюдами из гречки и риса, передает «Интерфакс».

Как сообщили «Известиям» в Министерстве обороны, решение избавить солдатские столовые от «неблагородных» круп принял лично министр Анатолий Сердюков, известный своим антагонизмом к классическим армейским атрибутам — прапорщикам, портянкам и нарядам по столовой.

Перловую кашу исключили из рациона российских солдат
«Это решение основывалось на пожеланиях самих военнослужащих, о чем свидетельствуют проведенные в войсках исследования», — сказал собеседник агентства. По его словам, теперь овсянка, перловка и пшенка будут использоваться только в супах, но не как самостоятельные блюда — каши.

Перловую кашу исключили из рациона солдат российской армии
В соответствии с новыми нормами питания перловую кашу исключили из рациона солдат Российской армии, ее заменят более дорогие, но вкусные гречка и рис, пишет газета «Известия» в четверг. По данным издания, еще год назад аутсорсинговым компаниям, которые организуют питание солдат, специальной директивой настоятельно рекомендовали забыть о перловке и кормить солдат вместо нее блюдами из гречки и риса.

Шарапову исключили из рейтинга WTA
Россиянка Мария Шарапова исключена из обновленного рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA). На прошлой неделе спортсменка занимала 93-ю строчку рейтинга.

Российских музыкантов исключили из списка нежелательных лиц в Азербайджане
Министерство иностранных дел Азербайджана исключило российских музыкантов Тимура Темирова и Сосо Павлиашвили из списка нежелательных лиц, сообщает информагентство Trend со ссылкой на данные ведомства.


  • Солдат,
  • Питание,
  • Армия,
  • Известие,
  • Министерство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
а мне в армии она нравилась
avatar

Игорь С

  • 22 сентября 2011, 09:51
+
0
Да лучше нормально сделанной перловки нат ничего, тем более если с тушнячком, так это вообще шикарно!!! И никто меня не убедит в обратном, убеждать и минусовать будут только те, кто не служил и не знает всех прелестей армейской жизни!!! Но вы еще посмотрите как звучат слова в этой статье, уссышься просто:ее заменят более дорогие, но вкусные гречка и рис)))
avatar

URAN

  • 22 сентября 2011, 09:51
+
0
самая полезная крупа по содержанию микроэлементов... вот чудики!!!
avatar

настя исаева

  • 22 сентября 2011, 09:51
+
0
"ее заменят более дорогие, но вкусные гречка и рис" ХЗ,я так перлован в армии точил,аж за ушами трещало.До сих пор нет-нет да ем перлован.От нее и массу боец набирает.
avatar

aviafanat

  • 22 сентября 2011, 10:01
+
0
Скоро дошираки в ход пойдуут...
avatar

aqwar1

  • 22 сентября 2011, 10:01

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: