Юрий Башмет станет гостем Евразийского фестиваля в Екатеринбурге За все 30 лет дружбы с филармонией, музыкант впервые выступит в камерном составе.Отметим, что предстоящий концерт станет откровением для многих. Не попавших в акустический зал приглашают к домашним мониторам на online-трансляцию Виртуального концертного зала филармонии, которая начнется в 19:00. Известный альтист и дирижер Юрий Башмет гастролирует по всему миру. Несмотря на плотный концертный график, в Екатеринбурге он бывает практически ежегодно, выступая в качестве солиста и дирижера с разными коллективами: Уральским академическим филармоническим оркестром, камерным ансамблем «Солисты Москвы», государственным симфоническим оркестром «Новая Россия». В Екатеринбурге проходит первый международный Евразийский фестиваль, посвященный 75-летию Свердловской филармонии. Среди его гостей — оркестры из Китая, Германии, ансамбль Hortus Musicus, пианисты Василий Лобанов, Фредерик Кемпф, скрипачи Саяка Седзи, Алена Баева, альтист Юрий Башмет. Екатеринбург, Башмет, ЮРИЙ, Альтист, Оркестр

Юрий Башмет станет гостем Евразийского фестиваля в Екатеринбурге

Юрий Башмет станет гостем Евразийского фестиваля в ЕкатеринбургеЗа все 30 лет дружбы с филармонией, музыкант впервые выступит в камерном составе.Отметим, что предстоящий концерт станет откровением для многих. Не попавших в акустический зал приглашают к домашним мониторам на online-трансляцию Виртуального концертного зала филармонии, которая начнется в 19:00.

Известный альтист и дирижер Юрий Башмет гастролирует по всему миру. Несмотря на плотный концертный график, в Екатеринбурге он бывает практически ежегодно, выступая в качестве солиста и дирижера с разными коллективами: Уральским академическим филармоническим оркестром, камерным ансамблем «Солисты Москвы», государственным симфоническим оркестром «Новая Россия».

В Екатеринбурге проходит первый международный Евразийский фестиваль, посвященный 75-летию Свердловской филармонии. Среди его гостей — оркестры из Китая, Германии, ансамбль Hortus Musicus, пианисты Василий Лобанов, Фредерик Кемпф, скрипачи Саяка Седзи, Алена Баева, альтист Юрий Башмет.

Впервые в Екатеринбурге Юрий Башмет выступит в камерном составе
Юрий Башмет впервые выступит сегодня в Екатеринбурге в составе камерного квартета. Концерт состоится на сцене Свердловской филармонии в рамках Евразийского фестиваля, проходящего в эти дни на Урале, в котором принимают участие около 500 музыкантов из 10 стран.


  • Екатеринбург,
  • Башмет,
  • ЮРИЙ,
  • Альтист,
  • Оркестр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.