Впервые в Екатеринбурге Юрий Башмет выступит в камерном составе Юрий Башмет впервые выступит сегодня в Екатеринбурге в составе камерного квартета. Концерт состоится на сцене Свердловской филармонии в рамках Евразийского фестиваля, проходящего в эти дни на Урале, в котором принимают участие около 500 музыкантов из 10 стран. Гостями Евразийского фестиваля 22 сентября станут Юрий Башмет и российские звезды классического искусства: скрипачка Алена Баева, виолончелист Александр Бузлов и пианист Василий Лобанов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловской филармонии. Львиная доля программ досталась базовому коллективу филармонии — Уральскому академическому филармоническому оркестру (УАФО); его шеф Дмитрий Лисс взял на себя художественное руководство форумом. По словам Лисса, идея Евразийского фестиваля подсказана расположением Екатеринбурга на границе Европы и Азии, что, в свою очередь, отражает вечную двойственность России. Фестиваль, ЮРИЙ, Башмет, Оркестр, ШЕФ

Впервые в Екатеринбурге Юрий Башмет выступит в камерном составе

Впервые в Екатеринбурге Юрий Башмет выступит в камерном составеЮрий Башмет впервые выступит сегодня в Екатеринбурге в составе камерного квартета. Концерт состоится на сцене Свердловской филармонии в рамках Евразийского фестиваля, проходящего в эти дни на Урале, в котором принимают участие около 500 музыкантов из 10 стран.

Гостями Евразийского фестиваля 22 сентября станут Юрий Башмет и российские звезды классического искусства: скрипачка Алена Баева, виолончелист Александр Бузлов и пианист Василий Лобанов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловской филармонии.

Львиная доля программ досталась базовому коллективу филармонии — Уральскому академическому филармоническому оркестру (УАФО); его шеф Дмитрий Лисс взял на себя художественное руководство форумом. По словам Лисса, идея Евразийского фестиваля подсказана расположением Екатеринбурга на границе Европы и Азии, что, в свою очередь, отражает вечную двойственность России.

Юрий Башмет станет гостем Евразийского фестиваля в Екатеринбурге
За все 30 лет дружбы с филармонией, музыкант впервые выступит в камерном составе.Отметим, что предстоящий концерт станет откровением для многих. Не попавших в акустический зал приглашают к домашним мониторам на online-трансляцию Виртуального концертного зала филармонии, которая начнется в 19:00.


  • Фестиваль,
  • ЮРИЙ,
  • Башмет,
  • Оркестр,
  • ШЕФ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: