Неуправляемый американский спутник рухнет на Землю в пятницу

Неуправляемый американский спутник рухнет на Землю в пятницуСпециалисты НАСА пока затрудняются указать хотя бы примерно, в каком районе планеты упадут фрагменты спутника. При этом в ведомстве напоминают, что за более чем полувековую историю освоения космоса пока не было ни одного документально подтвержденного случая, когда падающие обломки космических аппаратов нанесли бы кому-нибудь травму.

По расчетам, проведенным утром 21 сентября, районом падения станет Коралловое море в Тихом океане, примерно в 90 километрах к северо-западу от острова Порт-Морсби. Координаты предполагаемого региона падения находятся на 10 градусах южной широты и 146 градусах восточной долготы.

По расчетам управления, обломки упадут на Землю 24 сентября в 00:05 по московскому времени. Ранее специалисты NASA сообщили, что старый американский спутник UARS, который сошел с околоземной орбиты, может упасть в любом месте Земли 24 сентября.

Американский спутник рухнет на Землю на день раньше (ВИДЕО)
Космический зонд, предназначенный для изучения верхних слоев атмосферы Земли, был запущен на орбиту с помощью шаттла «Дискавери» 15 сентября 1991 года. Токсичное топливо было полностью израсходовано еще в 2005 году, когда аппарат завершил свою научную деятельность.

Американский спутник упадет на Землю на день раньше
По данным экспертов, «обломки космического аппарата UARS ( Upper Atmosphere Research Satellite ) достигнут поверхности нашей планеты уже в эту пятницу». Однако ученые не могут предсказать, куда именно рухнут 26 несгоревших частей весом 532 килограмма.

Американский спутник упал на Землю. Место и время уточняются (ВИДЕО)
В последние часы перед падением, возможные координаты которого увлеченно рассчитывали ученые многих стран мира, американские военные предсказывали, что аппарат должен упасть не на Лондон, и не на Москву, а куда-то в Индийский океан в двух тысячах километров к юго-востоку от Мадагаскара.

Американский спутник может рухнуть на Землю уже в пятницу (ВИДЕО)
Падение зонда намечается ан 23 сентября, но точное место падения будет известно только за 2-3 часа до приземления обломков. Это обстоятельство значительно увеличивает риск возможного ущерба для жизней людей.26 несгораемых компонентов общей массой в 532 килограмма будут падать в окружении языков пламени, что даже в светлое время будет видно в небе.


  • Сентябрь,
  • Градус,
  • Расчёт,
  • Падение,
  • Обломок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: