Названы время и место падения американского спутника UARS

Названы время и место падения американского спутника UARSСпециалисты НАСА пока затрудняются указать хотя бы примерно, в каком районе планеты упадут фрагменты спутника. При этом в ведомстве напоминают, что за более чем полувековую историю освоения космоса пока не было ни одного документально подвержденного случая, когда падающие обломки космических аппаратов нанесли бы кому-нибудь травму.

По расчетам, проведенным утром 21 сентября, районом падения станет Коралловое море в Тихом океане, примерно в 90 километрах к северо-западу от острова Порт-Морсби. Координаты предполагаемого региона падения находятся на 10 градусах южной широты и 146 градусах восточной долготы.

По расчетам управления, обломки упадут на Землю 24 сентября в 00:05 по московскому времени. Ранее специалисты NASA сообщили, что старый американский спутник UARS, который сошел с околоземной орбиты, может упасть в любом месте Земли 24 сентября.

NASA точно определило место падения американского спутника (ВИДЕО)
Американские военные назвали место падения своего спутника: в ближайшие часы он должен упасть не на Лондон, и не на Москву, а куда-то в Индийский океан. По их расчетам, обломки аппарата погрузятся в воду в двух тысячах километров к юго-востоку от Мадагаскара.

NASA скорректировало сроки падения американского спутника на Землю
«Пока еще слишком рано назвать точное время и место падения спутника, но более точные прогнозы будут озвучены в течение ближайших 12-18 часов», — сообщает НАСА. Американский научный спутник UARS ( Upper Atmosphere Research Satellite ) массой 6,5 тонны, предназначенный для изучения верхних слоев атмосферы, был запущен в 1991 году и выведен из эксплуатации в 2005 году.

Названа вероятная причина переноса запуска американского спутника с Байконура
Запуск с космодрома Байконур ракеты-носителя «Протон-М» с космическим аппаратом IntelsatDLA2 (Intelsat-31) перенесен из-за возможной неисправности в разгонном блоке, сообщил «Интерфаксу» источник на космодроме.

Казахстанский журналист назначил время и место, где его должен побрить Аршавин
Казахстанский журналист Петр Воликов назначил бывшему игроку сборной России Андрею Аршавину, выступающему за «Кайрат», время и место стрижки. «Андрей, здравствуйте!


  • Сентябрь,
  • Градус,
  • Расчёт,
  • Падение,
  • Обломок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: